Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Napolitana de crema

 




Te contamos cómo hacer napolitanas de crema para que disfrutes de la exquisitez de esta pieza de repostería hecha con tus propias manos.




Ingredientes:



- 1 masa de Hojaldre rectangular 
- 20 gr de mermelada de melocotón
- 10 gr de almendras crudas laminadas



Para la crema pastelera


- 70 gr de Leche condensada 
- 200 ml de agua
- 20 gr de harina de maíz
- 1 yema de huevo
- 1 ramita de canela en rama
- la piel de 1/2 limón



 

Preparación



Ponemos en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz y la yema de huevo y batimos unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.

Añadimos la ramita de canela y la piel de limón y ponemos 2 min a 800W en el microondas. Removemos y ponemos 1 min más. Retiramos la canela y el limón y volver a poner 30 segundos más (tiene que quedar muy espesa).

Dejamos enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.

Precalentamos el horno a 200º C.

Extendemos la lámina de hojaldre sobre el papel que la envuelve y  la cortamos en 6 rectángulos. Repartimos la crema y pincelamos los bordes con mermelada superiores con mermelada. 

Doblamos hacia la mitad los extremos y les damos la vuelta, para que el pliegue quede abajo. Pincelamos con el resto de mermelada y espolvoreamos con la almendra. 

Horneamos unos 17 minutos. Pasado este tiempo las sacamos del horno y la dejamos enfriar completamente antes de servir.

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