Te contamos cómo hacer napolitanas de crema para que disfrutes de la exquisitez de esta pieza de repostería hecha con tus propias manos.
Ingredientes:
- 1 masa de Hojaldre rectangular
- 20 gr de mermelada de melocotón
- 10 gr de almendras crudas laminadas
Para la crema pastelera
- 70 gr de Leche condensada
- 200 ml de agua
- 20 gr de harina de maíz
- 1 yema de huevo
- 1 ramita de canela en rama
- la piel de 1/2 limón
Preparación
Ponemos en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz y la yema de huevo y batimos unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
Añadimos la ramita de canela y la piel de limón y ponemos 2 min a 800W en el microondas. Removemos y ponemos 1 min más. Retiramos la canela y el limón y volver a poner 30 segundos más (tiene que quedar muy espesa).
Dejamos enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
Precalentamos el horno a 200º C.
Extendemos la lámina de hojaldre sobre el papel que la envuelve y la cortamos en 6 rectángulos. Repartimos la crema y pincelamos los bordes con mermelada superiores con mermelada.
Doblamos hacia la mitad los extremos y les damos la vuelta, para que el pliegue quede abajo. Pincelamos con el resto de mermelada y espolvoreamos con la almendra.
Horneamos unos 17 minutos. Pasado este tiempo las sacamos del horno y la dejamos enfriar completamente antes de servir.
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