Napolitana de crema

 




Te contamos cómo hacer napolitanas de crema para que disfrutes de la exquisitez de esta pieza de repostería hecha con tus propias manos.




Ingredientes:



- 1 masa de Hojaldre rectangular 
- 20 gr de mermelada de melocotón
- 10 gr de almendras crudas laminadas



Para la crema pastelera


- 70 gr de Leche condensada 
- 200 ml de agua
- 20 gr de harina de maíz
- 1 yema de huevo
- 1 ramita de canela en rama
- la piel de 1/2 limón



 

Preparación



Ponemos en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz y la yema de huevo y batimos unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.

Añadimos la ramita de canela y la piel de limón y ponemos 2 min a 800W en el microondas. Removemos y ponemos 1 min más. Retiramos la canela y el limón y volver a poner 30 segundos más (tiene que quedar muy espesa).

Dejamos enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.

Precalentamos el horno a 200º C.

Extendemos la lámina de hojaldre sobre el papel que la envuelve y  la cortamos en 6 rectángulos. Repartimos la crema y pincelamos los bordes con mermelada superiores con mermelada. 

Doblamos hacia la mitad los extremos y les damos la vuelta, para que el pliegue quede abajo. Pincelamos con el resto de mermelada y espolvoreamos con la almendra. 

Horneamos unos 17 minutos. Pasado este tiempo las sacamos del horno y la dejamos enfriar completamente antes de servir.

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