Verás que con ingredientes básicos, se logra una presentación preciosa y un sabor que deja a todos con ganas de más.
Ingredientes:
- mantequilla
- sal
- 200 gr de azúcar
- 600 gr de fresas o fresitas silvestres
- El zumo de 1/2 limón
Para decorar
- azúcar glas
Preparación
Lavamos bien las fresas, las secamos y las retiramos el rabito.
Luego, reservamos unos 100 gr aparte para la decoración.
El resto de las fresas las colocamos en un bol y les agregamos el zumo de medio limón y el azúcar. Las dejamos reposar unos 10 minutos para que absorban el sabor del limón y se endulcen ligeramente.
Pasados los 10 minutos, añadimos 100 ml de agua al bol con las fresas y ponemos todo a fuego medio.
Cocinamos durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las fresas se conviertan en una compota suave y aromática.
La mezcla debe tener una textura espesa, similar a una mermelada ligera. Cuando esté lista, la retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
En un bol, batimos los huevos con una pizca de sal hasta que queden bien mezclados. Luego, calentamos una sartén pequeña y la engrasamos con un poco de mantequilla.
Vertemos una pequeña cantidad de huevo batido en la sartén y cuajamos una tortilla delgada.
Repetimos el proceso hasta obtener cuatro torticrepes.
Ahora es el momento de rellenarlas. Extendemos una capa de compota de fresas sobre cada torticrepe y añadimos unas fresas frescas de las que reservamos al principio.
Las doblamos sobre sí mismas para que el relleno quede cubierto.
Colocamos las tortillas en un plato, las espolvoreamos con un poco de azúcar glas por encima y decoramos con unas hojas de menta fresca.
Servimos enseguida.
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