Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Postre fácil de leche, naranja y coco





Sus dos ingredientes principales son leche y zumo de naranja natural, lo que lo convierte en una opción buenísima y muy saludable.





Ingredientes:




Para la capa de leche


- 600 ml de leche
- 55 gr de maicena
- Miel al gusto
- 1 cucharadita de canela



Para la capa de naranja


- 800 ml de zumo de naranja azucarado
- 65 gr de maicena



Para decorar


- Coco rallado




Preparación




Lo primero que tenemos que hacer es verter la leche en un cazo y la mezclamos con unas varillas con 55 gramos de maicena y mezclamos hasta que no queden grumos. 

Luego, añadimos 2 cucharadas de miel. La probamos y, si vemos que está poco dulce, añadimos 1 cucharada más, o incluso dos. Añadimos también una cucharadita de canela. Volvemos a mezclar todo bien con las varillas.

Calentamos la preparación a fuego alto. Removemos continuamente hasta que veamos que la crema comienza a espesar. Seguimos cociendo y, cuando notemos los primeros borbotones, apagamos el fuego y cocemos unos segundos más. 

Retiramos del fuego, la echamos a un bol engrasado con aceite y la tapamos con film transparente, de tal manera que quede bien pegado a la crema. Lo dejamos reposar a temperatura ambiente.

Seguidamente, en un cazuela vertemos el zumo de naranja y el resto de la maicena. Repetimos lo que has hecho al elaborar la anterior crema: cocemos a fuego alto sin dejar de remover con varillas, hasta que obtengamos una crema espesa y homogénea sin grumos.

Quitamos el film de la primera crema y vertemos encima la crema de naranja y tapamos con film transparente, igual que hemos hecho anteriormente. Refrigeramos al menos 5 horas, hasta que se haya solidificado.

Cuando el postre esté a nuestro gusto y veamos que está lo suficientemente cuajado, espolvoreamos coco rallado sobre la base. 

Llega el momento más peliagudo,  cogemos un plato y lo ponemos boca abajo sobre el bol. Agarramos plato y bol con las dos manos y le damos la vuelta y desmoldamos. 

Espolvoreamos más coco, decoramos con grosellas y unas hojas de menta y servimos.

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