Semifrío de limón






La receta de semifrío de limón es una opción ideal para aquellos que buscan un postre ligero y refrescante, perfecto para los días más cálidos.





Ingredientes:




- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 50 ml de zumo de limón
- la ralladura de 1 limón
- 125 gr de nata montada
- sal



Para la base


- 200 gr de galletas María
- 100 gr  de mantequilla



Para la cobertura

- 1 sobre de gelatina de limón
- 260 ml de agua





Preparación





Para preparar el semifrío de limón, primero trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla reblandecida y extendemos la masa obtenida en moldes individuales. Reservamos en la nevera.

Separamos las claras de las yemas, y batimos las últimas con la mitad del azúcar y la ralladura de limón hasta que resulten cremosas y blanquecinas. Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el zumo de limón.

Batimos las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a espesar, agregamos el azúcar restante y continuamos batiendo hasta lograr un merengue brillante.

 Añadimos 1/4 parte del merengue a las yemas, removemos con suavidad e incorporamos el resto del merengue. Mezclamos con la nata montada y vertemos en los moldes preparados.

Nivelamos la superficie y reservamos en el congelador, un mínimo 4 horas.

Calentamos el agua en una cacerolita y, cuando hierva, añadimos la gelatina, removemos y apagamos el fuego. 

Dejamos enfriar a temperatura ambiente, sin que cuaje, y la vertemos sobre el semifrío de limón antes de servir.

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