Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Semifrío de limón






La receta de semifrío de limón es una opción ideal para aquellos que buscan un postre ligero y refrescante, perfecto para los días más cálidos.





Ingredientes:




- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 50 ml de zumo de limón
- la ralladura de 1 limón
- 125 gr de nata montada
- sal



Para la base


- 200 gr de galletas María
- 100 gr  de mantequilla



Para la cobertura

- 1 sobre de gelatina de limón
- 260 ml de agua





Preparación





Para preparar el semifrío de limón, primero trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla reblandecida y extendemos la masa obtenida en moldes individuales. Reservamos en la nevera.

Separamos las claras de las yemas, y batimos las últimas con la mitad del azúcar y la ralladura de limón hasta que resulten cremosas y blanquecinas. Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el zumo de limón.

Batimos las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a espesar, agregamos el azúcar restante y continuamos batiendo hasta lograr un merengue brillante.

 Añadimos 1/4 parte del merengue a las yemas, removemos con suavidad e incorporamos el resto del merengue. Mezclamos con la nata montada y vertemos en los moldes preparados.

Nivelamos la superficie y reservamos en el congelador, un mínimo 4 horas.

Calentamos el agua en una cacerolita y, cuando hierva, añadimos la gelatina, removemos y apagamos el fuego. 

Dejamos enfriar a temperatura ambiente, sin que cuaje, y la vertemos sobre el semifrío de limón antes de servir.

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