Tejas de naranja y almendra





Están deliciosas tal cual, para degustar con el café o en la merienda, pero también las puedes utilizar para acompañar helados y postres de cuchara.  





Ingredientes:



- 125 gr de harina 
- 125 gr de almendra molida 
- 100 ml de zumo de naranja 
- 1 cucharadita de ralladura de naranja 
- 50 gr de mantequilla 
- 50 gr de miel 
- 75 gr de azúcar





Preparación






Precalentamos el horno a 190°C. 

Colamos el zumo de naranja. En un bol, mezclamos la harina con la almendra y la ralladura de naranja. Colocamos la miel y la mantequilla en un cazo y las fundimos a fuego lento. Incorporamos el zumo de naranja y el azúcar y llevamos a ebullición, removiendo constantemente.

Apartamos el recipiente del fuego, dejamos entibiar unos minutos y añadimos la mezcla de harina. Removemos hasta obtener un compuesto homogéneo.

Con la ayuda de una cuchara, formamos discos de masa sobre la bandeja del horno previamente cubierta con papel de hornear. Las hornéamos durante 5 minutos.

Retiramos la bandeja del horno y, con la ayuda de una espátula, separamos las galletas del papel y dejamos que se enfríen sobre una botella de vidrio tumbada o un rodillo para que adopten una forma curvada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario