Blondies





La diferencia está en que los blondies usan vainilla en vez de cacao y pueden llevar trozos chocolate negro o blanco, o nueces pecanas.





Ingredientes:





- 200 gr de mantequilla fundida
- 400 gr de azúcar 
- 2 huevos
- Una yema de huevo
- Una cucharada de extracto de vainilla
- 260 gr de harina de repostería
- ½ cucharadita de levadura química
- ½ cucharadita de sal
- 145 gr de gotas de chocolate
- Sal Maldon para decorar



Preparación





Calentamos el horno a 180º C, preparamos nuestro molde con papel de horno en el fondo que cubra dos de los bordes y spray antiadherente en los bordes. 

Mezclamos la mantequilla con el azúcar en un cuenco.

Añadimos el huevo, la yema y la vainilla, y mezclamos.

Tamizamos la harina, la levadura química y la sal, y añadimos el batido de huevos con azúcar y las gotas de chocolate. No es necesario que mezcléis la masa demasiado de lo contrario el resultado puede ser un mazacote, bastará con que se haya mezclado bien y no haya grumos de harina.

Vertemos la masa en el molde, nivelamos la superficie con una espátula y horneamos durante 30 o 40 minutos, o hasta que los blondies estén dorados, y las orillas secas, pero con centro aún pegajoso.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. La parte central se terminará de hacer con el calor residual.

Retiramos el blondie del molde tirando del papel de horno de los laterales.

Cortamos 16 cuadrados, aunque pueden ser nueve cuadrados, pero eso ya lo dejamos a vuestro gusto. 

Antes de servirlos les podemos dar un golpe de calor y los decoramos con unos cristales de sal Maldon.

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