Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tartaleta de berries







Las moras, frambuesas y arándanos le dan a este postre un toque de color y un sabor excelente.





Ingredientes:





-   1 lámina de Masa quebrada




Para el relleno


-  4 yemas de huevo
-  2 vasos de leche 
-  120 gr de azúcar
-  1 Cáscara de limón
-  1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
-  40 gr de harina fina de maíz




  Para la cobertura



-  Moras
-  Frambuesas
-  Arándanos
-  Mermelada de fresa
-  2 hojas de gelatina
-  3 cucharadas de agua





Preparación





Untamos el Molde con un poco de mantequilla. Extendemos la hoja de masa quebrada bien estirada y pinchamos toda la base con un tenedor, para evitar que suba. Introducimos en el horno a 200ºC durante 15 minutos.

Batimos las yemas de huevo en un bol junto con la harina fina de maíz y 150 ml de leche.

Ponemos resto de la leche (350 ml) en un cazo, junto con la cáscara del limón y el azúcar y llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir, añadimos la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de remover, hasta que espese la crema. Dejamos reposar.

Colocamos sobre la base de masa quebrada la crema ya atemperada.

Lavamos las berries (moras, frambuesas y arándanos) y colocamos sobre la crema de la forma que más nos guste.

Para darle algo de brillo a la tartaleta ponemos en un cazo 2 cucharadas de mermelada de fresas y el agua. Cuando hierva, añadimos 2 láminas de gelatina hidratadas. Dejamos enfriar y pincelamos toda la fruta de la tarta con este almíbar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario