Las moras, frambuesas y arándanos le dan a este postre un toque de color y un sabor excelente.
Ingredientes:
- 1 lámina de Masa quebrada
Para el relleno
- 4 yemas de huevo
- 2 vasos de leche
- 120 gr de azúcar
- 1 Cáscara de limón
- 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
- 40 gr de harina fina de maíz
Para la cobertura
- Moras
- Frambuesas
- Arándanos
- Mermelada de fresa
- 2 hojas de gelatina
- 3 cucharadas de agua
Preparación
Untamos el Molde con un poco de mantequilla. Extendemos la hoja de masa quebrada bien estirada y pinchamos toda la base con un tenedor, para evitar que suba. Introducimos en el horno a 200ºC durante 15 minutos.
Batimos las yemas de huevo en un bol junto con la harina fina de maíz y 150 ml de leche.
Ponemos resto de la leche (350 ml) en un cazo, junto con la cáscara del limón y el azúcar y llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir, añadimos la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de remover, hasta que espese la crema. Dejamos reposar.
Colocamos sobre la base de masa quebrada la crema ya atemperada.
Lavamos las berries (moras, frambuesas y arándanos) y colocamos sobre la crema de la forma que más nos guste.
Para darle algo de brillo a la tartaleta ponemos en un cazo 2 cucharadas de mermelada de fresas y el agua. Cuando hierva, añadimos 2 láminas de gelatina hidratadas. Dejamos enfriar y pincelamos toda la fruta de la tarta con este almíbar.
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