Tartaleta de berries







Las moras, frambuesas y arándanos le dan a este postre un toque de color y un sabor excelente.





Ingredientes:





-   1 lámina de Masa quebrada




Para el relleno


-  4 yemas de huevo
-  2 vasos de leche 
-  120 gr de azúcar
-  1 Cáscara de limón
-  1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
-  40 gr de harina fina de maíz




  Para la cobertura



-  Moras
-  Frambuesas
-  Arándanos
-  Mermelada de fresa
-  2 hojas de gelatina
-  3 cucharadas de agua





Preparación





Untamos el Molde con un poco de mantequilla. Extendemos la hoja de masa quebrada bien estirada y pinchamos toda la base con un tenedor, para evitar que suba. Introducimos en el horno a 200ºC durante 15 minutos.

Batimos las yemas de huevo en un bol junto con la harina fina de maíz y 150 ml de leche.

Ponemos resto de la leche (350 ml) en un cazo, junto con la cáscara del limón y el azúcar y llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir, añadimos la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de remover, hasta que espese la crema. Dejamos reposar.

Colocamos sobre la base de masa quebrada la crema ya atemperada.

Lavamos las berries (moras, frambuesas y arándanos) y colocamos sobre la crema de la forma que más nos guste.

Para darle algo de brillo a la tartaleta ponemos en un cazo 2 cucharadas de mermelada de fresas y el agua. Cuando hierva, añadimos 2 láminas de gelatina hidratadas. Dejamos enfriar y pincelamos toda la fruta de la tarta con este almíbar.

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