Crepes de chocolate con tofe y plátano

 




Prepara unos irresistibles crepes de chocolate con tofe y plátano, un postre perfecto para los amantes del dulce.








Ingredientes:



Para la masa


- 1 huevo
- 250 ml de leche
- 110 gr de harina
- 15 gr de cacao en polvo
- una pizca de sal
- mantequilla



Para el relleno


- 1 lata pequeña de leche condensada
- 2 plátanos
- 1 limón



Para decorar


- 100 gr de chocolate fondant
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de avellanas tostadas peladas






Preparación




Introducimos la lata de leche condensada cerrada en un cazo y la  cubrimos con agua, la calentamos y dejamos cocer durante 40 minutos. Luego, la retiramos con cuidado del agua y dejamos que se enfríe antes de abrir la lata.

Para hacer las crepes de chocolate, cascamos el huevo en el vaso de la batidora, añadimos el resto de ingredientes indicados, menos la mantequilla y batimos hasta conseguir una masa ligera y sin grumos.

Calentamos una cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente, vertemos un cucharón de masa de crepes y dejamos que cuaje un minuto, aproximadamente. Damos la vuelta a la crepe y terminamos de cuajarla. Repetimos hasta agotar la masa.

Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y las regamos con el zumo del limón. Las escurrimos y las mezclamos con el tofe el contenido de la lata. Rellenamos las crepes y las doblamos en abanico.

Para decorarlas, fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría y rociamos esta salsita sobre las crepes. 

Espolvoreamos con las avellanas picadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario