Tarta del cielo con frambuesa




Una receta chilena que es legado de los colones alemanes







Ingredientes:




Para el bizcocho


- 6 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla




Para el relleno y decoración


- 200 gr de frambuesas frescas 
- 400 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar glas 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla






Preparación



Precalentamos el horno a 180°C  y engrasamos y enharinamos dos moldes redondos  de aproximadamente 20 cm de diámetro.

En un tazón grande, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Debe aumentar de volumen.

Agregamos la esencia de vainilla y continuamos batiendo.

Tamizamos la harina sobre la mezcla de huevo y azúcar y mezclamos suavemente con movimientos envolventes hasta que esté bien incorporada y no haya grumos de harina.

Vertemos la mezcla en los moldes para tortas preparados y extendemos uniformemente.

 Horneamos en el horno precalentado durante unos 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

Una vez horneados, sacamos los bizcochos del horno y los dejamos enfriar en los moldes durante unos minutos antes de desmoldarlos.

 Luego, los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Mientras los bizcochos se enfrían, preparamos el relleno. En un tazón grande, batimos la nata junto con el azúcar glas y la esencia de vainilla hasta obtener picos suaves.

 Una vez que los bizcochos estén completamente fríos, colocamos uno de ellos en un plato para servir y cubrimos la parte superior con una capa generosa de nata batida.

 Distribuimos las frambuesas frescas sobre la nata batida, presionándolas ligeramente para que se adhieran.

Colocamos el segundo bizcocho encima de las frambuesas y repite el proceso, cubriéndolo con naya batida y decorándolo con más frambuesas.

11. Refrigera la torta durante al menos 30 minutos antes de servir para que se asiente y esté más firme al cortar.

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