Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Semifrío de mango con crujiente de cítricos y coulis de coco





Sorprende a tus invitados con este vistoso postre. El semifrío de mango con crujiente de cítricos y coulis de coco siempre es una apuesta segura.





Ingredientes:




- 500 gr de mango en almíbar
- 200 gr de nata líquida para montar
- 50 gr de azúcar glas
- 2 limones exprimidos
- 4 hojas de gelatina



 
Para el crujiente


 - 100 gr de harina
 - 1 naranja
 - 1 limón
 - 25 gr de azúcar
 - 60 gr de mantequilla en pomada
  



Para el Coulis 


 - Leche de coco
 - 1 cucharada de harina de maíz






Preparación




Trituramos el mango. Añadimos la gelatina, previamente remojada con agua fría y reservamos.

Montamos la nata e incorporamos, poco a poco, la pulpa triturada con la gelatina, el azúcar y el zumo de los limones.

Mezclamos lentamente hasta conseguir el punto deseado. Colocamos en los Moldes y reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º.

Rallamos el limón y la naranja y exprimimos el zumo.

Mezclamos la harina, con los dos zumos, las ralladuras, la mantequilla y el azúcar, hasta conseguir una mezcla homogénea.

 Esta mezcla la extendemos sobre el papel de horno y dejamos una fina capa y la introducimos en el horno.

Cuando comience a dorarse, retiramos la bandeja del horno. El crujiente debe estar aún algo blando, pero al enfriarse se endurecerá.

Calentamos la leche de coco, añadimos maicena y poco a poco vamos espesando.

Ponemos en un plato el coulis de coco, desmoldamos el flan de mango y decoramos con el crujiente. También podemos poner algunos frutos rojos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario