Sorprende a tus invitados con este vistoso postre. El semifrío de mango con crujiente de cítricos y coulis de coco siempre es una apuesta segura.
Ingredientes:
- 500 gr de mango en almíbar
- 200 gr de nata líquida para montar
- 50 gr de azúcar glas
- 2 limones exprimidos
- 4 hojas de gelatina
Para el crujiente
- 100 gr de harina
- 1 naranja
- 1 limón
- 25 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla en pomada
Para el Coulis
- Leche de coco
- 1 cucharada de harina de maíz
Preparación
Trituramos el mango. Añadimos la gelatina, previamente remojada con agua fría y reservamos.
Montamos la nata e incorporamos, poco a poco, la pulpa triturada con la gelatina, el azúcar y el zumo de los limones.
Mezclamos lentamente hasta conseguir el punto deseado. Colocamos en los Moldes y reservamos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º.
Rallamos el limón y la naranja y exprimimos el zumo.
Mezclamos la harina, con los dos zumos, las ralladuras, la mantequilla y el azúcar, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Esta mezcla la extendemos sobre el papel de horno y dejamos una fina capa y la introducimos en el horno.
Cuando comience a dorarse, retiramos la bandeja del horno. El crujiente debe estar aún algo blando, pero al enfriarse se endurecerá.
Calentamos la leche de coco, añadimos maicena y poco a poco vamos espesando.
Ponemos en un plato el coulis de coco, desmoldamos el flan de mango y decoramos con el crujiente. También podemos poner algunos frutos rojos.
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