Si buscas una receta para ocasiones especiales, estas galletas de azúcar con crema catalana te pueden salvar. Eso sí, procura no hacerlas muy a menudo porque son bastante calóricas y llevan bastante cantidad de azúcar.
Ingredientes:
- 250 gr de harina normal.
- 75 gr de almendra molida.
- 125 gr de azúcar glas.
- 125 gr de mantequilla sin sal.
- 1 huevo talla M.
- 10 ml de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
Para la crema
- 150 gr de queso crema
- 75 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar glas
- 5 ml de esencia de vainilla
- la Ralladura de limón
Para decorar
- Azúcar
Preparación
Ponemos en un cuenco la mantequilla junto con el azúcar y vamos a batir hasta que consigamos una mezcla cremosa.
Seguidamente añadimos el huevo y la esencia de vainilla y batimos hasta que se incorpore por completo.
A continuación añadimos la harina, la sal y la almendra molida y seguiremos batiendo hasta conseguir una masa que no se pegue.
Ahora ponemos la masa entre dos hojas de papel para hornear y amasamos con un grosor aproximado de 4 mm. Una vez la tengamos, la dejaremos en la nevera para que coja consistencia y nos sea más fácil de trabajar.
Mientras, podemos ir preparando la crema, para ello batiremos el queso crema con la mantequilla a temperatura ambiente.
Cuando tengamos una cremita, añadiremos la ralladura de limón y la vainilla y batiremos.
Y para finalizar añadiremos el azúcar glas. Cuando tengamos una crema lisa y sin grumos, ya la tendremos lista, así que la dejamos en la nevera.
Ahora precalentamos el horno a 175º C y horneamos las galletas, durante 7 minutos o hasta que empiecen a estar los bordes doraditos.
Una vez horneadas, las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Ya tenemos las galletas frías, así que cogemos la crema y con ayuda de una cucharita, ponemos una buena capa de crema y la repartimos por toda la galleta.
Seguidamente, espolvoreamos una capa gruesa de azúcar y con ayuda de un soplete, quemamos el azúcar.
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