Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de azúcar con crema catalana





Si buscas una receta para ocasiones especiales, estas galletas de azúcar con crema catalana te pueden salvar. Eso sí, procura no hacerlas muy a menudo porque son bastante calóricas y llevan bastante cantidad de azúcar.





Ingredientes:




- 250 gr de harina normal.
- 75 gr de almendra molida.
- 125 gr de azúcar glas.
- 125 gr de mantequilla sin sal.
- 1 huevo talla M.
- 10 ml de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.



Para la crema


- 150 gr de queso crema
- 75 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar glas
- 5 ml de esencia de vainilla
- la Ralladura de limón




Para decorar

- Azúcar






Preparación








Ponemos en un cuenco la mantequilla junto con el azúcar y vamos a batir hasta que consigamos una mezcla cremosa.

Seguidamente añadimos el huevo y la esencia de vainilla y batimos hasta que se incorpore por completo.

A continuación añadimos la harina, la sal y la almendra molida y seguiremos batiendo hasta conseguir una masa que no se pegue.

Ahora ponemos la masa entre dos hojas de papel para hornear y amasamos con un grosor aproximado de 4 mm. Una vez la tengamos, la dejaremos en la nevera para que coja consistencia y nos sea más fácil de trabajar.

Mientras, podemos ir preparando la crema, para ello batiremos el queso crema con la mantequilla a temperatura ambiente.

Cuando tengamos una cremita, añadiremos la ralladura de limón y la vainilla y batiremos.

Y para finalizar añadiremos el azúcar glas. Cuando tengamos una crema lisa y sin grumos, ya la tendremos lista, así que la dejamos en la nevera.

Ahora precalentamos el horno a 175º C y horneamos las galletas, durante 7 minutos o hasta que empiecen a estar los bordes doraditos.

Una vez horneadas, las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Ya tenemos las galletas frías, así que cogemos la crema y con ayuda de una cucharita, ponemos una buena capa de crema y la repartimos por toda la galleta.

Seguidamente, espolvoreamos una capa gruesa de azúcar y con ayuda de un soplete, quemamos el azúcar.

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