Magdalenas de Pascua caseras con cobertura cremosa




 

Estamos seguros de que serán un éxito total, ya que se hacen en un santiamén, quedan especialmente esponjosas y tienen un sabor delicioso gracias a la cobertura cremosa.





Ingredientes:




para la masa


- 180 gr de harina de trigo
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 140 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 limón
- 170 gr de mantequilla
- 3 huevos medianos
- 2 cucharadas de leche



Para la cobertura


 - 100 gr de queso de untar
 - 3 cucharadas de azúcar glas
-  1 cucharadita de ralladura de limón
-  Colorante alimenticio
-  200 gr de nata
-  2 sobres de estabilizante de nata
  




Preparación




Precalentamos el horno a 180º  C con la función de calor arriba/abajo 

Cortamos el papel de horno en cuadrados iguales y los colocamos en las cavidades de la bandeja de horno para Magdalenas. 

Echamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar en un bol y mezclamos bien todos los ingredientes. A continuación, añadimos la ralladura de limón, la leche, los huevos, la mantequilla y el zumo de limón. Batimos todo hasta que quede espumoso.

Vertemos la masa uniformemente en cada una de las cavidades de la bandeja para Magdalenas. 

Horneamos los Magdalenas en el horno precalentado durante 25 minutos y una vez cocidos, las dejamos enfriar completamente.

 Cuando estén fríos, los sacamos del molde con ayuda de los cuadrados de papel de horno.

Para hacer la cobertura, mezclamos el queso de untar con el azúcar glas y un poco de ralladura de limón y, opcionalmente, añadimos un poco de colorante alimentario. 

Montamos la nata con el estabilizante y la añadimos a la mezcla anterior. Ponemos la crema en una manga pastelera, decoramos las Magdalenas con ella y las dejamos enfriar.

Si quieres, puedes añadir algunos adornos de Pascua antes de servirlos.

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