Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Polos de plátano con chocolate



La base es nata y leche condensada con plátano maduro, pero podéis cambiar el plátano por la fruta que más os guste. 





Ingredientes:




Para hacer los helados 

- 160 gr de plátano maduro
- 285 gr de nata para montar
- 180 gr de leche condensada
½ cucharadita de pasta de vainilla



Para la cobertura y la decoración de los polos

- 400 gr de chocolate con leche
- 80 ml de aceite vegetal
- Sprinkles
- Mini perlas de chocolate




Preparación




Echamos el plátano, la nata, la leche y la vainilla en un cuenco, trituramos con una batidora de mano y colamos.

Rellenamos los moldes, tapamos y congelamos por lo menos 24 horas, mejor sí son 48 horas.

Echamos el chocolate con leche en un bol y fundimos al microondas, a  media potencia, durante 60 segundos, removemos y volvemos a repetir la cocción otros 30 segundos.

 Continuamos el mismo procedimiento hasta que se hayan fundido completamente.

Añadimos el aceite vegetal y mezclamos con cuidado hasta tener una mezcla homogénea.

Sacamos los helados del congelador, desmoldamos y volvemos a meter en el congelador.

Sumergimos un helado en el vaso con chocolate fundido. Dejamos que escurra el chocolate hasta que veamos que ya no gotea, lo giramos y lo volvemos a congelar. 

Continuamos cubriendo con chocolate el resto de helados.

Retiramos los helados del congelador, uno a uno, y vamos decorándolos con los  sprinkles y las mini perlas de chocolate.

 Para pegar los todos los sprinkles usad unas pinzas y ponedles un poco del chocolate con leche de la cobertura para que se adhieran al helado.

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