La base es nata y leche condensada con plátano maduro, pero podéis cambiar el plátano por la fruta que más os guste.
Ingredientes:
Para hacer los helados
- 160 gr de plátano maduro
- 285 gr de nata para montar
- 180 gr de leche condensada
½ cucharadita de pasta de vainilla
Para la cobertura y la decoración de los polos
- 400 gr de chocolate con leche
- 80 ml de aceite vegetal
- Sprinkles
- Mini perlas de chocolate
Preparación
Echamos el plátano, la nata, la leche y la vainilla en un cuenco, trituramos con una batidora de mano y colamos.
Rellenamos los moldes, tapamos y congelamos por lo menos 24 horas, mejor sí son 48 horas.
Echamos el chocolate con leche en un bol y fundimos al microondas, a media potencia, durante 60 segundos, removemos y volvemos a repetir la cocción otros 30 segundos.
Continuamos el mismo procedimiento hasta que se hayan fundido completamente.
Añadimos el aceite vegetal y mezclamos con cuidado hasta tener una mezcla homogénea.
Sacamos los helados del congelador, desmoldamos y volvemos a meter en el congelador.
Sumergimos un helado en el vaso con chocolate fundido. Dejamos que escurra el chocolate hasta que veamos que ya no gotea, lo giramos y lo volvemos a congelar.
Continuamos cubriendo con chocolate el resto de helados.
Retiramos los helados del congelador, uno a uno, y vamos decorándolos con los sprinkles y las mini perlas de chocolate.
Para pegar los todos los sprinkles usad unas pinzas y ponedles un poco del chocolate con leche de la cobertura para que se adhieran al helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario