Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Hojaldrinas cubiertas de chocolate




Estas Hojaldrinas cubiertas de chocolate te encantarán si eres forofo de las Hojaldrinas clásicas, porque el chocolate no hace más que añadirles golosinería a unos dulces que son fantásticos de por sí y, además, facilísimos de hacer.




Ingredientes:


Masa de Hojaldrinas


- 600 gr de harina de repostería
- 400 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 50 gr de zumo de naranja
- 50 gr de vino blanco
- la Ralladura de 3 naranjas
- 1 pellizco de sal



Baño de chocolate con ganache


- 250 gr de cobertura de chocolate 
- 150 gr de nata líquida



Baño de chocolate cobertura


- 250 gr de cobertura de chocolate 
- 100 gr de granillo de almendra



Preparación


Rallamos la piel de las naranjas con un rallador, sacamos el zumo con un exprimidor y pesamos todos los ingredientes en la báscula.

 A mano o en un robot con pala, mezclamos la harina de repostería y la ralladura de naranja con la manteca de cerdo.

 Agregamos el zumo y el vino, y mezclamos hasta obtener una masa cohesionada, pero blandita, que apenas se pegue a los dedos.

Hacemos una torta con la masa y la envolvemos en plástico.

 Reposamos la masa en la nevera un mínimo de una hora, pero podemos tenerla toda una noche.

Sacamos la masa fría de la nevera y la pasamos a la mesa bien enharinada.

 Extendemos la masa en forma de rectángulo y la doblamos en tres partes, como el papel de una carta. 

Extendemos de nuevo con un rodillo hasta un grosor aproximado de 1 cm.

Ayudándonos con una regla, cortamos rectángulos de masa de unos 3 cm x 4 cm y los vamos pasando a una bandeja de horno forrada de papel de hornear.

Cocemos las hojaldrinas por tandas en el horno previamente calentado a 180º C durante unos 40 minutos. Sacamos las hojaldrinas y las pasamos sobre el propio papel a una rejilla, con cuidado porque son muy frágiles en caliente.

Para el baño de cobertura de chocolate sola, pesamos el chocolate en un bol y lo derretimos, en el microondas o al baño maría sobre un cazo con un dedo de agua hirviendo que no toque el bol.

Una vez esté la cobertura de chocolate atemperada, la vertemos sobre las hojaldrinas o las bañamos de una en una, usando un tenedor para bañar. Espolvoreamos un poco de granillo de almendra encima de cada hojaldrina antes de que el chocolate se solidifique y dejamos enfriar.

Para hacer el baño de ganache, pesamos el chocolate en un bol y la nata en otro bol.

 Derretimos ligeramente el chocolate en el microondas y calentamos la nata hasta que burbujee por las paredes del recipiente.

 Vertemos la nata encima del chocolate y dejamos reposar dos minutos. Removemos con varillas hasta que emulsione. 

Bañamos las hojaldrinas igual que en el método anterior y espolvoreamos la almendra mientras la cobertura está aún blanda. Dejamos solidificar.

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