Estas Hojaldrinas cubiertas de chocolate te encantarán si eres forofo de las Hojaldrinas clásicas, porque el chocolate no hace más que añadirles golosinería a unos dulces que son fantásticos de por sí y, además, facilísimos de hacer.
Ingredientes:
Masa de Hojaldrinas
- 400 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 50 gr de zumo de naranja
- 50 gr de vino blanco
- la Ralladura de 3 naranjas
- 1 pellizco de sal
Baño de chocolate con ganache
- 150 gr de nata líquida
Baño de chocolate cobertura
- 100 gr de granillo de almendra
Preparación
Rallamos la piel de las naranjas con un rallador, sacamos el zumo con un exprimidor y pesamos todos los ingredientes en la báscula.
A mano o en un robot con pala, mezclamos la harina de repostería y la ralladura de naranja con la manteca de cerdo.
Agregamos el zumo y el vino, y mezclamos hasta obtener una masa cohesionada, pero blandita, que apenas se pegue a los dedos.
Hacemos una torta con la masa y la envolvemos en plástico.
Reposamos la masa en la nevera un mínimo de una hora, pero podemos tenerla toda una noche.
Sacamos la masa fría de la nevera y la pasamos a la mesa bien enharinada.
Extendemos la masa en forma de rectángulo y la doblamos en tres partes, como el papel de una carta.
Extendemos de nuevo con un rodillo hasta un grosor aproximado de 1 cm.
Ayudándonos con una regla, cortamos rectángulos de masa de unos 3 cm x 4 cm y los vamos pasando a una bandeja de horno forrada de papel de hornear.
Cocemos las hojaldrinas por tandas en el horno previamente calentado a 180º C durante unos 40 minutos. Sacamos las hojaldrinas y las pasamos sobre el propio papel a una rejilla, con cuidado porque son muy frágiles en caliente.
Para el baño de cobertura de chocolate sola, pesamos el chocolate en un bol y lo derretimos, en el microondas o al baño maría sobre un cazo con un dedo de agua hirviendo que no toque el bol.
Una vez esté la cobertura de chocolate atemperada, la vertemos sobre las hojaldrinas o las bañamos de una en una, usando un tenedor para bañar. Espolvoreamos un poco de granillo de almendra encima de cada hojaldrina antes de que el chocolate se solidifique y dejamos enfriar.
Para hacer el baño de ganache, pesamos el chocolate en un bol y la nata en otro bol.
Derretimos ligeramente el chocolate en el microondas y calentamos la nata hasta que burbujee por las paredes del recipiente.
Vertemos la nata encima del chocolate y dejamos reposar dos minutos. Removemos con varillas hasta que emulsione.
Bañamos las hojaldrinas igual que en el método anterior y espolvoreamos la almendra mientras la cobertura está aún blanda. Dejamos solidificar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario