Con sandía, una de las mejores frutas del verano, podemos conseguir un gran número de apetecibles postres para los días más calurosos del año, como esta receta de Bavarois de sandía.
Ingredientes:
- 400 gr de Sandía(pulpa troceada y sin pepitas)
- un chorrito de Zumo de limón ,
- un chorrito de Zumo de limón ,
- 300 ml de Nata líquida para montar
- 130 gr de Azúcar
- 5 hojas de Gelatina en láminas hidratada en agua fría
Preparación
Empezamos montando la nata con unas varillas o con un robot de cocina, la ponemos en un bol grande y la reservamos en la nevera.
Batimos la sandía y el zumo de limón, la vertemos en un bol a través de una colador y la reservamos.
Ponemos en un cazo 200 gr del zumo de sandía, añadimos 80 gr de azúcar y calentamos la mezcla sin que hierva.
Retiramos del fuego, añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos para que se disuelva.
Agregamos el resto de zumo de sandía y mezclamos.
Dejamos enfriar la mezcla sin dejar cuajar. Incorporamos la nata que teníamos reservada y mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos en 6 moldes individuales y reservamos en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario