Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcochitos de arándanos y limón




Estos pequeños bizcochitos hechos con harina de almendra son un pequeño, y delicioso bocado dulce.




Ingredientes:


- 100 gr de azúcar glas
- 25 gr de harina de repostería
- 85 gr de almendra molida
- la Ralladura de 1 limón
- 120 gr de claras de huevo
- 100 gr de mantequilla fundida
- 85 gr de arándanos frescos
- 20 gr de almendras en lámina
- Azúcar glas para decorar



Preparación



Calentamos el horno a 180º C. y preparamos el molde con mantequilla y harina. Reservamos.

Mezclamos el azúcar glas con la harina, la almendra molida y la ralladura de limón en un cuenco, y reservamos.

Batimos las claras de huevo en un robot de cocina, pero sin que se lleguen a montar completamente, solo que se hayan hecho espuma pero sin llegar a hacer picos.

Echamos las claras medio montadas y la mantequilla fundida en el cuenco de la harina, y mezclamos de forma envolvente.

Vertemos la masa en las cavidades del molde y ponemos seis arándanos en cada masa, y un poco de almendras laminadas.

Horneamos durante 25 minutos, o hasta que estén dorados y que una brocheta salga limpia al pincharlos.

Los retiramos del horno, los dejamos templar 15 minutos y los desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos espolvoreados con un poco de azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario