Bizcochitos de arándanos y limón




Estos pequeños bizcochitos hechos con harina de almendra son un pequeño, y delicioso bocado dulce.




Ingredientes:


- 100 gr de azúcar glas
- 25 gr de harina de repostería
- 85 gr de almendra molida
- la Ralladura de 1 limón
- 120 gr de claras de huevo
- 100 gr de mantequilla fundida
- 85 gr de arándanos frescos
- 20 gr de almendras en lámina
- Azúcar glas para decorar



Preparación



Calentamos el horno a 180º C. y preparamos el molde con mantequilla y harina. Reservamos.

Mezclamos el azúcar glas con la harina, la almendra molida y la ralladura de limón en un cuenco, y reservamos.

Batimos las claras de huevo en un robot de cocina, pero sin que se lleguen a montar completamente, solo que se hayan hecho espuma pero sin llegar a hacer picos.

Echamos las claras medio montadas y la mantequilla fundida en el cuenco de la harina, y mezclamos de forma envolvente.

Vertemos la masa en las cavidades del molde y ponemos seis arándanos en cada masa, y un poco de almendras laminadas.

Horneamos durante 25 minutos, o hasta que estén dorados y que una brocheta salga limpia al pincharlos.

Los retiramos del horno, los dejamos templar 15 minutos y los desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos espolvoreados con un poco de azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario