Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de chocolate blanco y pistacho




Estas trufas de chocolate blanco y pistacho son fáciles de hacer, deliciosas y perfectas para sorprender en cualquier momento del año. 






Ingredientes:


- 350 gr de chocolate blanco fondant
- 180 gr de nata para montar
- ½ cucharadita de cardamomo molido
- 125 gr de pistachos pelados




Preparación 



Ponemos una cazuela pequeña al fuego y añadimos la nata líquida.

Calentamos a fuego medio hasta que hierva, cuidando que no se derrame. 

Luego, bajamos el fuego y dejamos que hierva suave durante  2 minutos. 

Añadimos el cardamomo molido y mezclamos bien con una cuchara o unas varillas. Cuando todo esté bien combinado, retiramos la cazuela del fuego y la dejamos reposar mientras sigues con el siguiente paso.

Cortamos el chocolate blanco en trozos pequeños o lo rallamos para que se derrita más fácil.

Lo ponemos en un bol resistente al calor. Vertemos la nata caliente sobre el chocolate, cubriéndolo por completo, y dejamos que repose unos 30 segundos. 

Luego, mezclamos suavemente con una cuchara o espátula hasta obtener una crema suave y brillante. 

Si queda algún trozo sin derretir, dejamos reposar unos minutos más y mezclamos de nuevo.

Batimos la mezcla de chocolate y nata con unas varillas eléctricas a velocidad media hasta que espese y quede suave y cremosa.

 Forramos un molde cuadrado de unos 20 x 20 cm con papel de hornear. 

Vertemos la crema en el molde, la alisamos con una espátula y la cubrimos con film transparente.

 Metemos el molde en el refrigerador por al menos 3 horas, hasta que la mezcla esté firme.

Mientras la masa se enfría, picamos los pistachos con un cuchillo o un procesador y los ponemos en un plato hondo o bandeja. 

Sacamos la masa del refrigerador y usamos una cuchara para tomar pequeñas porciones. 

Con las manos frías o húmedas, hacemos bolitas y las pasamos por los pistachos picados, presionando un poco para que se adhieran bien. 

Repetimos hasta acabar con toda la masa.

Colocamos las trufas terminadas en una bandeja o plato, asegurándonos de que no se toquen entre sí.

 Llevamos las trufas al refrigerador nuevamente y las dejamos enfriar durante al menos 1 hora adicional para que tomen consistencia y estén perfectamente frescas al momento de servir. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario