Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Clafoutis de melocotón




 Se hace muy rápido y es exquisito si queremos incluir un postre con fruta no muy pesado.





Ingredientes:




- 2 Huevos L
- 80 gr de Azúcar
- Sal
1 cucharadita de Esencia de vainilla 
- 30 gr de Almendra molida sin tostar
- 20 gr de Harina de trigo
- 100 gr de nata
- 2 Melocotones rojos grandes
- Mantequilla
- Azúcar glas
- Almendra laminada para adornar




Preparación 



Precalentamos el horno a 180º con calor arriba abajo.

Batimos los huevos, el azúcar, la pizca de sal y la esencia de vainilla hasta que la mezcla aumente de volumen y se vuelva blanquecina.

 Agregamos la harina tamizada junto a las almendras y removemos. Por último, añadimos la nata y batimos unos segundos más.

Engrasamos cuatro moldes con mantequilla, y repartimos en ellos uno de los melocotones troceado, previamente limpio y pelado. 

Vertemos la crema hasta cubrir ligeramente y laminamos por encima el otro melocotón. Podemos espolvorear un poco más de azúcar sobre la superficie.

Horneamos durante unos 30 minutos hasta que la mezcla haya cuajado y la superficie esté ligeramente dorada. 

Sacamos del horno y servimos el clafoutis de melocotón tibio o frío. 

Espolvoreamos con almendra laminada y azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario