Se hace muy rápido y es exquisito si queremos incluir un postre con fruta no muy pesado.
Ingredientes:
- 80 gr de Azúcar
- Sal
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla
- 20 gr de Harina de trigo
- 100 gr de nata
- 2 Melocotones rojos grandes
- Mantequilla
- Azúcar glas
- Almendra laminada para adornar
Preparación
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba abajo.
Batimos los huevos, el azúcar, la pizca de sal y la esencia de vainilla hasta que la mezcla aumente de volumen y se vuelva blanquecina.
Agregamos la harina tamizada junto a las almendras y removemos. Por último, añadimos la nata y batimos unos segundos más.
Engrasamos cuatro moldes con mantequilla, y repartimos en ellos uno de los melocotones troceado, previamente limpio y pelado.
Vertemos la crema hasta cubrir ligeramente y laminamos por encima el otro melocotón. Podemos espolvorear un poco más de azúcar sobre la superficie.
Horneamos durante unos 30 minutos hasta que la mezcla haya cuajado y la superficie esté ligeramente dorada.
Sacamos del horno y servimos el clafoutis de melocotón tibio o frío.
Espolvoreamos con almendra laminada y azúcar glas.
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