Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Torrijas rellenas de chocolate





Estas torrijas rellenas de chocolate son una auténtica delicia ya que aúnan dos placeres en uno, las torrijas y el chocolate.





Ingredientes:



- 100 gr de Chocolate Negro para Postres
- 370 gr  de Leche condensada 
- 400 ml de agua
- 1 barra de pan
- La piel de 1 naranja o limón
- 1 ramita de canela
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- Azúcar glas  




Preparación 




Disolvemos la leche condensada en el agua; añadimos la corteza de naranja y la ramita de canela.

La  cocemos durante 5 minutos, a fuego suave, para que se aromatice. 

Dejamos templar y retiramos la naranja y la canela.

Rallamos o picamos finamente el chocolate y reservamos.

Cortamos el pan en 20 rebanadas.

Presionamos la mitad de las rebanadas con una cuchara para generar un hueco y rellenamos con el chocolate rallado. 

Cubrimos con las rebanadas restantes.

Las bañamos en la leche condensada por ambos lados, con cuidado para que no se salga el chocolate.

Las pasamos por huevo batido y doramos en una sartén caliente con el aceite, vuelta y vuelta, unos 2 minutos por cada lado.

Espolvoreamos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario