Imagina un postre suave y delicioso que se derrite en tu boca. Eso es lo que obtienes con este flan.
Ingredientes:
- 2 tazas de leche de almendras
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
Preparación
En una cacerola a fuego medio, derretimos el azúcar hasta que se convierta en un caramelo dorado.
Vertemos el caramelo en el fondo de un molde para flan y giramos el molde para que el caramelo cubra todo el fondo. Dejamos enfriar.
Mientras el caramelo se enfría, nos preparamos para hacer la mezcla de flan. En un tazón grande, batimos la leche de almendras, los huevos, el extracto de vainilla y una pizca de sal.
Mezclamos todo cuidadosamente hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Una vez que el caramelo en el molde se ha enfriado, vertemos la mezcla de flan sobre el caramelo en el molde.
Puedes utilizar una flanera grande o moldes individuales de flanes.
Nos aseguramos de hacerlo con cuidado para no mover el caramelo.
Para cocinar el flan, preparamos una bandeja grande para horno y colocamos el molde del flan en ella.
Llenamos la bandeja con agua caliente hasta que alcance aproximadamente la mitad de la altura del molde para flan. Esto permitirá cocinar el flan al baño maría.
Luego, horneamos el flan a 180°C durante aproximadamente 50 minutos.
Una vez que el flan esté cocido, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Luego, lo refrigeramos durante al menos 2 horas o hasta que esté completamente frío.
Para desmoldar el flan, pasamos un cuchillo alrededor del borde del flan para liberarlo del molde.
Luego, colocamos un plato grande boca abajo sobre el molde y damos la vuelta rápidamente.
Para decorar este flan con leche de almendras una vez desmoldado podemos espolvorear algunas almendras fileteadas por encima.
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