Galletas con pepitas de chocolate en Freidora de aire





Nuestra receta de galletas con pepitas de chocolate, y  plátano asado te ofrece la combinación de sabores perfecta. 





Ingredientes:



- 3 cucharadas de mantequilla liquida
- 1 cucharada de aceite de coco derretido
- 25 gr de  azúcar moreno 
- 2 cucharadas de sirope de arce
- 1 plátano (mitad triturado y mitad troceado)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 gr de almendras molidas
- 25 gr de harina
- 15 gr de proteína de vainilla en polvo
- 100 gr de pepitas de chocolate negro
- 1 pizca de sal
  
  


Para los plátanos 

- 1 plátano
- 1 pizca de canela
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Aceite




Preparación



Cubrimos cuatro moldes de flan con papel de horno. Para ello, cortamos una hoja grande de papel de horno en cuartos

Para hacer las galletas, mezclamos la mantequilla, el aceite de coco, el azúcar, el sirope de arce, el plátano triturado y el extracto de vainilla hasta conseguir una mezcla homogénea.

 A continuación, añadimos las almendras molidas, la harina, la proteína en polvo y la sal, y mezclamos todo bien hasta obtener una masa pegajosa. 

Por último, añadimos los trocitos de plátano y las pepitas de chocolate.

Con una cuchara para helados, echamos dos cucharadas de la masa de galleta en cada uno de los moldes para flan y espolvoreamos por encima más pepitas de chocolate. 

Ponemos la Freidora de aire a 160º C y horneamos las galletas durante unos 13 minutos. 

Una vez pasado este tiempo, sacamos con cuidado los moldes de la Freidora de aire y los dejamos enfriar unos 15 minutos

Mientras tanto, cortamos el segundo plátano en rodajas y lo mezclamos en un bol con la canela y el azúcar. 

Repartimos las rodajas sobre un papel de horno y caramelizamos el plátano en la Freidora de aire a 160 °C durante unos 8 minutos.

Gracias al papel de horno, ahora podemos sacar fácilmente las galletas de los moldes y servirlas en un plato. 

Las decoramos con los plátanos caramelizados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario