Galletas con forma de seta





Esta semana hemos horneado estas galletas con forma de seta que vimos hace un tiempo y desde entonces teníamos las ganas de compartirlas con vosotros. 




Ingredientes:




Para la masa de las galletas


- 260 gr de harina de repostería
- Una cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 3/4 de cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- 1/8 de cucharadita de clavos de olor molido
- 4 cucharaditas de mantequilla en pomada
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de yogur natural
- 2 cucharada de  miel




Para el glaseado de chocolate


- 85 gr de pepitas de chocolate
- 55 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Una pizca de sal
- Una cucharada de mantequilla en pomada
- 60 ml de nata para montar caliente
- ½ cucharadita de pasta de vainilla



Para el glaseado de vainilla

- Una clara de huevo
- 225 gr de azúcar glas
- ¼ de cucharadita de pasta de vainilla




Preparación





Calentamos el horno a 180º C.

 Preparamos una bandeja de horno para galletas con papel de horno, o una hoja antiadherente, y tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato sódico, la canela, y el resto de especias. Reservamos en un cuenco.

Blanqueamos la mantequilla con el azúcar en un robot de cocina, añadimos el huevo mientras continuamos batiendo y a continuación agregamos el yogur y la miel. 

Reducimos la velocidad del robot de cocina, le ponemos el batidor y añadimos el tamizado de harina y especias.

Mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea y esponjosa.

Separamos 330 gr de masa, hacemos bolas de 18 gr con las manos para hacer los sombreros de las setas, les hacemos una hendidura con un dedo y las ponemos sobre la bandeja de horno con la hendidura hacia abajo.

Dejamos un poco más de un centímetro entre sombrero y sombrero.

Hacemos los pies de las setas con los 165 gr restantes y para ello cogemos una cucharadita de la masa, formamos un cilindro con un extremo más estrecho y puntiagudo, y el otro más ancho y aplanado.

Ponemos sobre la bandeja de horno y refrigeramos durante 20 minutos. 

Retiramos de la nevera, horneamos durante 10 o 12 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla para bañados.

Para hacer el glaseado de chocolate mezclamos el chocolate con el azúcar glas, el cacao, la sal y la mantequilla, y añadimos la nata caliente y la vainilla. 

Dejamos reposar durante cinco minutos, mezclamos hasta tener un glaseado homogéneo y reservamos.

Para el glaseado de vainilla batimos la clara un poco y vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco, añadimos la vainilla, mezclamos y reservamos.

Cubrimos la superficie de la mitad de los sombreros con glaseado de chocolate y la otra mitad con glaseado de vainilla, y hacemos lo mismo con los extremos anchos de los pies, pero cubriéndolos solo con glaseado de vainilla. 

Cuando estén secos pasamos la parte más puntiaguda de los pies por glaseado de vainilla y los pegamos a los sombreros.


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