Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de Uva





Ingredientes:


- 100 Uvas sin pepitas, lavadas
- media taza de azúcar
- 1 limón, su zumo y la ralladura.




Preparación



En una licuadora, agregamos las  uvas sin semillas y lavadas, el  azúcar, el zumo de un limón grande y su ralladura. Procesamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea y suave.

Vertemos la mezcla obtenida a un recipiente hermético apto para congelador y lo congelamos durante aproximadamente 2 horas, o hasta que notemos que los bordes comienzan a solidificarse.

Retiramos el recipiente del congelador y, con la ayuda de una batidora de mano o en la licuadora nuevamente, batimos la mezcla para romper los cristales de hielo formados, logrando así una textura más cremosa. Volvemos a congelar otras dos horas.

Antes de servir, retiramos el helado del congelador y dejamos reposar durante unos minutos para facilitar el servicio. 

Adornamos cada porción con un poco más de ralladura de limón y lima y unos barquillos para agregar un toque crujiente.





Preparacion



No hay comentarios:

Publicar un comentario