La combinación de chocolate negro fundido y mantequilla garantiza un sabor intenso que encanta a grandes y pequeños.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 75 gr de azúcar
- 140 gr de chocolate negro fondant
- 135 gr de mantequilla
- azúcar glas
Preparación
Precalentamos el horno a 180°C.
Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Montamos 3 claras a punto de nieve firme y reservamos las otras 2.
Fundimos el chocolate negro al baño maría junto con 125 gramos de mantequilla troceada. Dejamos que se temple un poco y luego mezclamos suavemente con las yemas batidas.
Añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para mantener la ligereza de la masa.
Untamos moldes individuales con el resto de la mantequilla. Una vez el horno haya alcanzado la temperatura correcta. Repartimos la mezcla en los moldes y los hornéamos durante 30 minutos a 180ºC.
Una vez cocidos, dejamos que se enfríen antes de desmoldarlos.
Espolvoreamos con azúcar glas generosamente para darle ese toque clásico y elegante que tanto nos gusta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario