Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Timbal de manzana caramelizada y galletas maría






Si pruebas a hacer este postre que hemos preparado, estamos seguros de que lo repetirás porque es fácil, rápido, rico, vistoso y además, resulta económico.






Ingredientes:



- 4 manzanas rojas
- 70 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla



Para la base

- 70 gr de galletas maría
- 30 gr de mantequilla



Para acompañar

- 4 bolas de helado de leche merengada
- Canela en polvo





Preparación




Trituramos las galletas con la picadora, o las ponemos en una bolsa de plástico y les pasamos el rodillo por encima.

 Las mezclamos con la mantequilla ablandada hasta formar una pasta. Rellenamos  la base de 4 aros de repostería de unos 8 cm de diámetro con la mezcla de galleta, presionando con una cuchara para que quede compacta. Reservamos en frío.

Lavamos las manzanas y las secamos. Luego, las descorazonamos y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor. 

Disponemos el azúcar en una sartén, caliéntalo y, cuando empiece a caramelizarse, añadimos la mantequilla y removemos.

Vamos añadiendo, por tandas, las rodajas de manzana y las dejamos cocer 2 minutos por cada lado; les damos dales la vuelta con unas pinzas de plástico o madera para que no se rompan y las hacemos por el otro lado. 

Una vez cocinadas, las retiramos y las dejamos sobre papel de cocina para que escurran.

Desmoldamos las bases de galleta y las ponemos en los platos de postre. Repartimos sobre cada base las rodajas de manzana, formando 4 torres.

Las servimos con el helado de leche merengada espolvoreado con un poco de canela.




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