Timbal de manzana caramelizada y galletas maría






Si pruebas a hacer este postre que hemos preparado, estamos seguros de que lo repetirás porque es fácil, rápido, rico, vistoso y además, resulta económico.






Ingredientes:



- 4 manzanas rojas
- 70 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla



Para la base

- 70 gr de galletas maría
- 30 gr de mantequilla



Para acompañar

- 4 bolas de helado de leche merengada
- Canela en polvo





Preparación




Trituramos las galletas con la picadora, o las ponemos en una bolsa de plástico y les pasamos el rodillo por encima.

 Las mezclamos con la mantequilla ablandada hasta formar una pasta. Rellenamos  la base de 4 aros de repostería de unos 8 cm de diámetro con la mezcla de galleta, presionando con una cuchara para que quede compacta. Reservamos en frío.

Lavamos las manzanas y las secamos. Luego, las descorazonamos y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor. 

Disponemos el azúcar en una sartén, caliéntalo y, cuando empiece a caramelizarse, añadimos la mantequilla y removemos.

Vamos añadiendo, por tandas, las rodajas de manzana y las dejamos cocer 2 minutos por cada lado; les damos dales la vuelta con unas pinzas de plástico o madera para que no se rompan y las hacemos por el otro lado. 

Una vez cocinadas, las retiramos y las dejamos sobre papel de cocina para que escurran.

Desmoldamos las bases de galleta y las ponemos en los platos de postre. Repartimos sobre cada base las rodajas de manzana, formando 4 torres.

Las servimos con el helado de leche merengada espolvoreado con un poco de canela.




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