Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bollitos esponjosos de manzana



Todo lo que tendrás que hacer será triturar las manzanas hasta obtener un puré fino, y mezclarlo paso a paso con el resto de ingredientes para que obtengas una masa homogénea.






Ingredientes:




- 3 manzanas
- 2 huevos
- 4 tazas de harina de trigo
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de levadura de panadería
- ½ taza de aceite de oliva





Preparación




Lavamos y cortamos las manzanas de forma que eliminemos la parte central. Troceamos las manzanas en trocitos más pequeños, y los trituramos junto con los huevos con la ayuda de la batidora  hasta obtener un puré de fruta.

En un bol amplio tamizamos la harina, y agregamos la sal, el azúcar, y la levadura. Mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Agregamos la mezcla de la licuadora al bol con la harina y removemos con ayuda de una cuchara hasta que todo quede bien integrado. Agregamos el aceite, y amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea. Cubrimos la masa con film transparente, y dejamos reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 180ºC.

 Untamos la base de un molde redondo con un poco de aceite, y nos untamos las manos del mismo modo para formar los panes sin que la masa se quede adherida. Tomamos porciones de la masa y formamos bolas de tamaño medio.

 Colocamos las bolas de masa en el molde, las cubrimos con un paño limpio de algodón, y dejamos que reposen otros 15 minutos a temperatura ambiente.

Introducimos el molde con los panes en el horno, para hornearlos durante 25 minutos. Pasado el tiempo, retiramos el molde del horno, y desmoldamos cuidadosamente los panes para que no se rompan.

Mezclamos 3 cucharadas de azúcar con una pizca de agua hasta que el azúcar se disuelva, y pintamos los panes con este glaseado antes de servirlos.

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