Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bocaditos de merengue al café





Si te gusta la textura del merengue, prueba esta receta que te proponemos hoy, unos bocaditos de merengue a los que se añade café soluble mientras batimos las claras.





Ingredientes:



- 3 claras de huevo
- 100 gr de azúcar
- 2 cucharadas de café soluble
- 2 cucharadas de fideos de chocolate




Preparación




Mezclamos el azúcar con 40 ml de agua en un cazo, removemos con cuchara de madera hasta que se disuelva y la calentamos hasta que llegue a los 120º  (habrá alcanzado la temperatura adecuada cuando la burbuja se forme más despacio y reviente lentamente).

Disponemos las claras en un cuenco grande, agregamos el café soluble y removemos hasta que se disuelva. Las batimos, mejor con varillas eléctricas, hasta que empiecen a estar espumosas. 

Vamos agregando el almíbar caliente, en un hilo y sin dejar de batir; se debe obtener un punto de nieve bien firme.

Precalentamos el horno a 135º C. 

Forramos la placa con una hoja de papel vegetal. Formamos montoncitos con dos cucharas sobre él. 

Los cocemos 5 horas y los dejamos enfriar dentro del horno apagado, con la puerta entreabierta. 

Los pasamos a una fuente y los espolvoreamos con los fideos de chocolate antes de servirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario