Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas decoradas con fondant





Estas galletas se hacen con una base normal, bañadas de exquisito fondant.






Ingredientes:





- 1 tableta de pasta fondant (sabor al gusto)
- 2 huevos
- 280 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 80 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla pomada
- 3 gotas de esencia de limón
- 1 Pizca de sal



Preparación




En un bol batimos la mantequilla con el huevo. Reservamos.

Tamizamos la levadura y la harina. Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos.

Unimos los ingredientes secos y los húmedos, agregamos la esencia de limón.

Amasamos hasta obtener una masa que no se pegue de los dedos.

Boleamos, tapamos con film y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera y la estiramos con rodillo.

Precalentamos el horno a 180°C

Cortamos las galletas con el cortador de corazones, las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear.

Horneamos unos 15 minutos, hasta que estén doradas. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Preparamos el fondant según las instrucciones del fabricante , y humedecemos una cara de las galletas con él.

No hay comentarios:

Publicar un comentario