No hay nada mejor que disfrutar de un delicioso helado casero en un día caluroso de verano, y esta receta es muy fácil de hacer en casa.
Ingredientes:
- 1 taza de leche
- 1 taza de nata líquida
- 3/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1/4 taza de ron
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
En una cacerola pequeña, mezclamos la leche y la nata líquida y lo calentamos a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir.
En un tazón aparte, mezclamos el azúcar y el cacao en polvo hasta que estén bien combinados.
Añadimos la mezcla de azúcar y cacao en polvo a la mezcla de leche y nata líquida, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese un poco.
Retiramos la mezcla del fuego y añadimos el ron y el extracto de vainilla, mezclando bien.
Dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente y luego refrigeramos durante al menos 2 horas.
Una vez que la mezcla esté fría, la colocamos en una máquina de hacer helados y seguimos las instrucciones del fabricante para hacer el helado.
Si no tienes máquina de hacer helados, siempre lo puedes meter en el congelador, e ir sacando cada hora y machacando la mezcla, para evitar que se cristalice.
Cuando el helado esté listo, lo colocamos en un recipiente y lo congélamos durante al menos 4 horas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario