Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de chocolate al ron




 

No hay nada mejor que disfrutar de un delicioso helado casero en un día caluroso de verano, y esta receta es muy fácil de hacer en casa. 






Ingredientes:




- 1 taza de leche
- 1 taza de nata líquida
- 3/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1/4 taza de ron
- 1 cucharadita de extracto de vainilla



Preparación




En una cacerola pequeña, mezclamos la leche y la nata líquida y lo calentamos a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir.

En un tazón aparte, mezclamos el azúcar y el cacao en polvo hasta que estén bien combinados.

Añadimos la mezcla de azúcar y cacao en polvo a la mezcla de leche y nata líquida, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese un poco.

Retiramos la mezcla del fuego y añadimos el ron y el extracto de vainilla, mezclando bien.

Dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente y luego refrigeramos durante al menos 2 horas.

Una vez que la mezcla esté fría, la colocamos en una máquina de hacer helados y seguimos las instrucciones del fabricante para hacer el helado. 

Si no tienes máquina de hacer helados, siempre lo puedes meter en el congelador, e ir sacando cada hora y machacando la mezcla, para evitar que se cristalice.

Cuando el helado esté listo, lo colocamos en un recipiente y lo congélamos durante al menos 4 horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario