Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mandarinas rellenas de mousse de chocolate

 



Vamos a cortar con cuidado las tapas de unas mandarinas para vaciar todo lo que podamos la pulpa pero sin romper la cáscara.






Ingredientes:


- 9  Mandarinas
- Clavos de olor

Para la crema de mandarina
- 250 ml de Leche
- 2 Yemas de huevo
- 80 gr de Azúcar 
- 30 gr de Mandarinas


Para la mousse de chocolate
- 200 gr de Chocolate para postres
- 9 cucharadas de Azúcar 
- 4  Huevos
- 30 gr de Mantequilla




Preparación


Lavamos, secamos y cortamos la tapa de las mandarinas.

Vaciamos con cuidado la pulpa todo lo que podamos y la echamos en un bol.

Trituramos con una batidora, colamos y reservamos el zumo.

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede como una espuma.

Derretimos el chocolate al baño María y cuando esté fundido, añadimos la mantequilla batida con el azúcar.

Agregamos las yemas de una en una y batimos bien.

Montamos las claras a punto de nieve duro y las añadimos poco a poco al chocolate con una espátula y movimientos envolventes.

Metemos en la nevera unas 3 horas.

Cortamos la cáscara de una mandarina y la ponemos en un cazo con la leche y el azúcar al fuego.

Disolvemos la Maizena en el zumo de mandarina, añadimos las yemas y batimos bien.

Incorporamos esta mezcla a la leche, ponemos el fuego bajo, y no dejamos de remover hasta que espese.

Retiramos la piel de mandarina, dejamos enfriar, tapamos y metemos en la nevera.

Una vez todo frio rellenamos las mandarinas con un poco de la crema y encima añadimos la mousse de chocolate.

Las decoramos con unos clavos de olor y las acompañamos con las tapas.




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