Entre los beneficios de esta receta de Minestrone de frutas de primavera, tenemos las fresas, las cuales contienen el 90% de agua y poca grasa e hidratos de carbono.
Ingredientes:
- 4 fresas
- 6 cerezas
- 1 plátano
- 1 manzana verde
- 1 kiwi
- 1 lima
- 1 naranja
- vainilla
- 100 gr de azúcar
- harina de maíz
- agua
Para el merengue
- 3 claras de huevo
- 120 gr de azúcar
Preparación
Empezamos calentando el azúcar con un poco de agua dentro de un recipiente a fuego bajo. Le añadimos unas gotitas de vainilla al cazo.
Lo siguiente será diluir harina o fécula de maíz en agua fría, y una vez esté bien mezclada, cocinamos el conjunto. Reservamos el almíbar en el frigorífico.
Pelamos el wiki, el plátano, la lima, manzana y naranja y los troceamos.
Además, cortamos en trozos las cerezas y las fresas. Colocamos todas las frutas listas en un recipiente y vertemos por encima el almíbar.
Mezclamos las claras con el azúcar y las montamos con un batidor eléctrico. Si quieres darle un poco de más sabor, le vertemos un poco de ralladura de lima y naranja.
Para más comodidad, vertemos el merengue en una manga pastelera.
Para servir los vasitos, colocamos en el fondo de los vasos el merengue. Encima de este, añade la Minestrone de frutas y terminamos de completar con otra capa de merengue.
Servimos enseguida
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