Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Minestrone de frutas de primavera

 




Entre los beneficios de esta receta de Minestrone de frutas de primavera, tenemos las fresas, las cuales contienen el 90% de agua y poca grasa e hidratos de carbono. 





Ingredientes:




- 4 fresas
- 6 cerezas
- 1 plátano
- 1 manzana verde
- 1 kiwi
- 1 lima
- 1 naranja
- vainilla
- 100 gr de azúcar
- harina de maíz
- agua



Para el merengue

- 3 claras de huevo
- 120 gr de azúcar



Preparación




 Empezamos calentando el azúcar con un poco de agua dentro de un recipiente a fuego bajo. Le añadimos unas gotitas de vainilla al cazo.

Lo siguiente será diluir harina o fécula de maíz en agua fría, y una vez esté bien mezclada, cocinamos el conjunto. Reservamos el almíbar en el frigorífico.

Pelamos el wiki, el plátano, la lima, manzana y naranja y los troceamos.

Además, cortamos en trozos las cerezas y las fresas. Colocamos todas las frutas listas en un recipiente y vertemos por encima el almíbar.

Mezclamos las claras con el azúcar y las montamos con un batidor eléctrico. Si quieres darle un poco de más sabor, le vertemos un poco de ralladura de lima y naranja. 

Para más comodidad, vertemos el merengue en una manga pastelera.

Para servir los vasitos, colocamos en el fondo de los vasos el merengue. Encima de este, añade la Minestrone de frutas y terminamos de completar con otra capa de merengue. 

Servimos enseguida

No hay comentarios:

Publicar un comentario