Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de galletas con chocolate y café



La tarta de galletas tradicional, perfecta para cualquier ocasión por su fácil preparación. Una receta sencilla que combina a la perfección el chocolate y el café.




Ingredientes:


- 350 gr de chocolate negro
- 290 gr de azúcar
- 300 gr de galletas
- 3 huevos
- 250 gr de mantequilla
- 200 ml de leche
- 150 ml de dulce de leche
- 2 cucharaditas de café soluble




Preparación 



Primero calentamos la leche y dentro de ella disolvemos el azúcar y el café. 

Después, lo dejamos apartado para que se enfríe y en un bol a parte mezclamos el chocolate y la mantequilla. Lo llevamos al microondas y derretimos.

En un bol y con la ayuda de unas varillas eléctricas, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen. 

Añadimos la crema de chocolate y mantequilla y lo mezclamos con una espátula de silicona haciendo movimientos envolventes hasta que esta se integre.

 Montamos las claras de huevo y cuando estén listas, las mezclamos con el chocolate. 

 Forramos la base de un molde con papel de horno y cubrimos la base con la crema de chocolate.

 Seguidamente remojamos las galletas en la mezcla de café que hemos hecho al inicio de la receta.

 Creamos una capa de galletas encima de la crema de chocolate.

 A continuación hacemos una capa de dulce de leche y repetimos el proceso hasta rellenar el molde, capa de crema de chocolate, galletas y dulce de leche. 

Cuando esté listo, cerramos con el papel de horno sobrante y dejamos reposar toda la noche en la nevera. 

Ya podemos desmoldar la tarta y decorarla como más nos guste.

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