Este bizcocho es perfecto para servir con el café cualquier día . A la hora del postre, del desayuno, o de la merienda.
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr de harina
- 7 gr de levadura química
- 200 gr de fruta confitada
- El zumo y la ralladura de una naranja
- 50 gr de nueces
- 100 gr de azúcar glas
Preparación
Troceamos las frutas escarchadas y reservamos una poquita para luego la decoración, rallamos la piel de naranja y exprimimos el zumo en el cual añadimos la fruta escarchada
Ponemos en un bol la mantequilla a punto pomada y añadimos el azúcar integramos con unas varillas eléctricas hasta conseguir una crema, vamos añadiendo los huevos poco a poco según vamos integrando con la varilla, añadimos la piel de naranja y la integramos
Ponemos en un tamiz la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior la vamos integrando con movimientos envolventes, pasamos por un colador las frutas escarchadas reservando el zumo de naranja una vez bien escurrida la pasamos por harina y la integramos a la mezcla, añadimos las nueces cortadas en trozos grosso modo y lo integramos todo perfectamente.
Forramos un molde de 23x13 cm y añadimos la mezcla en el, lo metemos en el horno precalentado a 180°, con calor arriba y abajo horneamos por 50 minutos.
Pasado este tiempo, lo sacamos del horno y una vez que haya atemperado le añadimos el zumo de naranja que habíamos reservado.
Una vez frío ponemos en un bol el azúcar glas y le añadimos el agua, lo mezclamos perfectamente hasta obtener una pasta, que incorporamos encima del bizcocho añadiendo por encima las frutas escarchada que habíamos reservado.
Listo para servir
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