Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de crema de café y avellanas




 

En un recipiente bien cerrado aguantan más de una semana en la nevera. Están muy ricas y tienen un toque diferente al de las clásicas trufas.




Ingredientes:




- 200 gr de chocolate para postres
- 175 ml de nata para montar
- 60 ml  de crema de café jamaicano
- 10 gr de mantequilla sin sal
- 50 gr de avellanas picadas
- 50 gr de azúcar
- Cacao puro para rebozar





Preparación





Ponemos un cazo al fuego con la nata y el chocolate y, removemos sin cesar hasta que el chocolate se derrita por completo.

Cuando tengamos una mezcla homogénea retiramos del fuego. Agregamos la mantequilla, el licor y las avellanas picadas y mezclamos hasta que se integren perfectamente todos los ingredientes.

Vertemos la mezcla en un molde y metemos al frigorífico durante un mínimo de 3 horas y mejor toda la noche.

Una vez pasado este tiempo y con la trufa ya endurecida, hacemos bolitas y las pasamos por el cacao en polvo.


Colocamos las trufas en un táper con cierre hermético y las metemos a refrigerar un mínimo de dos horas. Para servir, colocamos las trufas en blondas para trufas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario