En un recipiente bien cerrado aguantan más de una semana en la nevera. Están muy ricas y tienen un toque diferente al de las clásicas trufas.
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate para postres
- 175 ml de nata para montar
- 60 ml de crema de café jamaicano
- 10 gr de mantequilla sin sal
- 50 gr de avellanas picadas
- 50 gr de azúcar
- Cacao puro para rebozar
Preparación
Ponemos un cazo al fuego con la nata y el chocolate y, removemos sin cesar hasta que el chocolate se derrita por completo.
Cuando tengamos una mezcla homogénea retiramos del fuego. Agregamos la mantequilla, el licor y las avellanas picadas y mezclamos hasta que se integren perfectamente todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla en un molde y metemos al frigorífico durante un mínimo de 3 horas y mejor toda la noche.
Una vez pasado este tiempo y con la trufa ya endurecida, hacemos bolitas y las pasamos por el cacao en polvo.
Colocamos las trufas en un táper con cierre hermético y las metemos a refrigerar un mínimo de dos horas. Para servir, colocamos las trufas en blondas para trufas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario