Saquitos de Chocolate y Frutos secos

 



Un postre muy sencillo y rápido de elaborar en el horno.






Ingredientes:



- 5 hojas de pasta Brik
- 140 gr de chocolate negro para postres
- 150 gr de helado de vainilla 
- 50 gr de pistachos pelados
- 6 dátiles 
- aceite de oliva virgen extra 
- azúcar glas 
- hojas de menta 



Preparación 




Precalentamos el horno a 200° C.

Extendemos 4 hojas de pasta Brik sobre una superficie lisa. Cortamos la otra hoja en 4 triángulos y reforzamos con ellos la parte central de cada hoja.

Partimos 125 gr de chocolate por la mitad, picamos los pistachos y troceamos los dátiles. 

Mezclamos bien, el chocolate con los pistachos y los dátiles. Repartimos la mezcla entre las 4 hojas. 

Las cerramos como si fueran unos saquitos y los atamos con cuerda de cocina. 

Untamos con aceite la placa del horno, colocamos encima los saquitos y horneamos  durante 8 minutos.

Derretimos el helado y lo servimos en una fuente. Colocamos encima los saquitos. 

Rallamos el resto del chocolate.

Adornamos con el chocolate rallado, unas hojas de menta y el azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario