Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Saquitos de Chocolate y Frutos secos

 



Un postre muy sencillo y rápido de elaborar en el horno.






Ingredientes:



- 5 hojas de pasta Brik
- 140 gr de chocolate negro para postres
- 150 gr de helado de vainilla 
- 50 gr de pistachos pelados
- 6 dátiles 
- aceite de oliva virgen extra 
- azúcar glas 
- hojas de menta 



Preparación 




Precalentamos el horno a 200° C.

Extendemos 4 hojas de pasta Brik sobre una superficie lisa. Cortamos la otra hoja en 4 triángulos y reforzamos con ellos la parte central de cada hoja.

Partimos 125 gr de chocolate por la mitad, picamos los pistachos y troceamos los dátiles. 

Mezclamos bien, el chocolate con los pistachos y los dátiles. Repartimos la mezcla entre las 4 hojas. 

Las cerramos como si fueran unos saquitos y los atamos con cuerda de cocina. 

Untamos con aceite la placa del horno, colocamos encima los saquitos y horneamos  durante 8 minutos.

Derretimos el helado y lo servimos en una fuente. Colocamos encima los saquitos. 

Rallamos el resto del chocolate.

Adornamos con el chocolate rallado, unas hojas de menta y el azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario