En esta tarta de Chocolate y queso o Cheesecake se combina el sabor y la textura untuosa y suave de esta maravillosa tarta de queso, con el aporte contundente e intenso del chocolate.
Ingredientes:
Para el relleno
- 250 gr de Chocolate 70%
- 250 gr de Huevo
- 220 gr de Azúcar
- 300 gr de Nata 35% materia grasa
- 100 gr de Cacao en polvo
- 100 gr de Agua
Para la base
- 72,5 gr de Mantequilla
- 8 gr de Cacao en polvo
Preparación
Trituramos las galletas María Dorada hasta que queden bien finas.
Añadimos la mantequilla cortada en dados en frío y el cacao y trituramos hasta que quede homogéneo.
Forramos un molde desmoldable de 22 cm con papel sulfurizado solamente por la base y añadimos mantequilla en spray a los laterales (deben quedar en contacto directo con la tarta).
Ponemos la base de galletas presionando bien para que quede una capa uniforme. Congelamos durante 10 minutos.
Calentamos la nata con el azúcar hasta llevar a ebullición y vertemos sobre el chocolate negro, y trituramos bien con la túrmix intentando incorporar la mínima cantidad de aire posible.
Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta que quede una textura homogénea.
Vertemos la mezcla sobre el molde congelado y horneamos durante 21-22 minutos a 205° C.
Pasado este tiempo la retiramos del horno y dejamos enfriar completamente antes de servir.
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