Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de chocolate con nueces





Un delicioso capricho para nuestra mesa o para regalar.





Ingredientes:



- 200 ml de nata para montar 
- 200 gr de chocolate de reposteria
- 1 cucharada de mantequilla
- 12 nueces picadas
- chocolate en polvo puro Valor




Preparación 




Calentamos la nata y antes de que empiece a hervir, ponemos el chocolate troceado y removemos constantemente hasta que se funda.

Una vez se haya fundido apagamos el fuego y agrégamos la mantequilla a temperatura ambiente. 

Removemos bien hasta que queden completamente integrados todos los ingredientes.

Troceamos las nueces y con un cuchillo cortamos en trocitos pequeños. A continuación mézclamos con el chocolate y dejamos que se atempere a temperatura ambiente.

Ponemos un film transparente de cocina en un bol y echamos el chocolate con nueces.

 Hacemos un saquíto y introducimos en la nevera tres o cuatro horas para que coja consistencia

Una vez el chocolate haya cogido consistencia y esté manejable, cogemos pequeñas porciones y formamos bolitas del tamaño deseado.

Ponemos unas cuantas cucharadas de chocolate puro en polvo en un bol y rebozamos las trufas en el. 

Ponemos las trufas en papelitos. Depositamos en un bol y introducimos en la nevera unas cuantas horas más.





No hay comentarios:

Publicar un comentario