Un delicioso capricho para nuestra mesa o para regalar.
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate de reposteria
- 1 cucharada de mantequilla
- 12 nueces picadas
- chocolate en polvo puro Valor
Preparación
Calentamos la nata y antes de que empiece a hervir, ponemos el chocolate troceado y removemos constantemente hasta que se funda.
Una vez se haya fundido apagamos el fuego y agrégamos la mantequilla a temperatura ambiente.
Removemos bien hasta que queden completamente integrados todos los ingredientes.
Troceamos las nueces y con un cuchillo cortamos en trocitos pequeños. A continuación mézclamos con el chocolate y dejamos que se atempere a temperatura ambiente.
Ponemos un film transparente de cocina en un bol y echamos el chocolate con nueces.
Hacemos un saquíto y introducimos en la nevera tres o cuatro horas para que coja consistencia
Una vez el chocolate haya cogido consistencia y esté manejable, cogemos pequeñas porciones y formamos bolitas del tamaño deseado.
Ponemos unas cuantas cucharadas de chocolate puro en polvo en un bol y rebozamos las trufas en el.
Ponemos las trufas en papelitos. Depositamos en un bol y introducimos en la nevera unas cuantas horas más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario