Un postre es especialmente sabroso durante la temporada en la que los higos están en su punto más dulce y jugoso, aunque también se puede preparar con higos secos o en conserva.
Ingredientes:
- 200 gr de higos frescos
- 200 gr de harina de trigo
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla derretida
- 3 huevos
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
- 1 cucharilla de levadura en polvo
- 1 pizca sal
- 50 ml leche
Preparación
Lavamos y cortamos los higos en cuartos. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180 °C y engrasamos un molde para bizcocho. Mientras va tomando temperatura, en un tazón grande, mezclamos la harina, la levadura y la sal.
En otro tazón, batimos los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla esponjosa. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
Incorporamos la mezcla húmeda a la mezcla seca, alternando con la leche, hasta obtener una masa homogénea. Posteriormente incorporamos delicadamente los cuartos de higo a la masa.
Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado. Introducimos el molde en el horno precalentado y horneamos durante unos 40 minutos o hasta que un palillo salga limpio al insertarlo en el centro del bizcocho.
Una vez horneado, retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Podemos servirlo tal cual o decorarlo con más higos frescos y azúcar glas si lo deseas.
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