Las Trufas de chocolate y bizcocho son fruto de una receta de aprovechamiento que ha dado como resultado una deliciosa bandeja de trufas.
Ingredientes:
- 350 gr de migas de bizcocho de chocolate
- 125 ml de almíbar
- 30 ml de Ron
- 170 gr de cerezas confitadas
- 90 gr de chocolate con leche
Para la cobertura
- 150 gr de chocolate de cobertura
Para la decoración
- Fideos de chocolate
Preparación
Desmigamos el bizcocho en un bol. Añadimos las cerezas cortadas. Vertemos el almíbar y mezclamos bien.
Dejamos reposar 15 minutos para que se mezclen todos los sabores bien.
Derretimos el chocolate con leche y lo agregamos a la mezcla. y revolvemos todo bien.
Formamos las trufas en pequeñas bolitas.
Ponemos el chocolate de cobertura en un bol a baño María hasta que se derrita.
Ponemos una a una las trufas sobre una espátula enrejada y bañamos con el chocolate derretido. Colocamos las trufas bañadas en chocolate sobre una bandeja cubierta de un papel vegetal.
Decoramos las trufas pasándolas por los fideos de chocolate y refrigeramos hasta que seque el chocolate.
Cuando las trufas estén secas, retiramos con cuidado utilizando una espátula seca y las colocamos en cápsulas de papel.
Las pasamos a una fuente y servimos frías.
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