Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de chocolate y bizcocho





Las Trufas de chocolate y bizcocho son fruto de una receta de aprovechamiento que ha dado como resultado una deliciosa bandeja de trufas. 






Ingredientes:



- 350 gr de migas de bizcocho de chocolate
- 125 ml de almíbar
- 30 ml de Ron
- 170 gr de cerezas confitadas
- 90 gr de chocolate con leche



Para la cobertura

- 150 gr de chocolate de cobertura



Para la decoración

- Fideos de chocolate




Preparación 




Desmigamos el bizcocho en un bol. Añadimos las cerezas cortadas. Vertemos el almíbar y mezclamos bien.

Dejamos reposar 15 minutos para que se mezclen todos los sabores bien.

Derretimos el chocolate con leche y lo agregamos a la mezcla. y revolvemos todo bien.

Formamos las trufas en pequeñas bolitas.

Ponemos el chocolate de cobertura en un bol a baño María hasta que se derrita.

Ponemos una a una las trufas sobre una espátula enrejada y bañamos con el chocolate derretido. Colocamos las trufas bañadas en chocolate sobre una bandeja cubierta de un papel vegetal.

Decoramos las trufas pasándolas por los fideos de chocolate y refrigeramos hasta que seque el chocolate.

Cuando las trufas estén secas, retiramos con cuidado utilizando una espátula seca y las colocamos en cápsulas de papel.

Las pasamos a una fuente y servimos frías.



No hay comentarios:

Publicar un comentario