Que no te engañen, hacer unas cookies crujientes y sabrosas sin mantequilla y huevos es posible.
Ingredientes:
- 160 ml de aceite de coco
- 170 gr de chocolate negro
- 250 gr de harina
- 2 cucharillas de levadura
- ½ cucharilla de sal
- 140 gr de azúcar morena
- 75 gr de azúcar
- 60 ml de bebida vegetal
Preparación
Precalentamos el horno a 190° C.
Cortamos el chocolate en trozos pequeños con la ayuda de un cuchillo bien afilado.
En un bol, mezclamos la harina, la levadura y la sal.
En un bol aparte, mezclamos el aceite de coco, los azúcares y la bebida vegetal. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la harina al bol con los ingredientes húmedos y mezclamos hasta obtener la masa de nuestras cookies. Después incorporamos el chocolate en trozos.
En una bandeja, extendemos una lámina de papel vegetal. Con la ayuda de una cuchara, repartimos bolas de la masa dejando bastante espacio de separación entre ellas. Las aplastamos con ayuda de una cuchara.
Horneamos las cookies durante unos 10 minutos, las traspasamos a una rejilla para que se atemperen y seguimos el mismo proceso con el resto de tandas.
Dejamos enfriar completamente antes de servirlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario