Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de mango

 



El helado de mango es una delicia refrescante y facilísima de hacer que triunfa siempre.




Ingredientes:



- 3 mangos maduros
- 400 ml de leche de coco
- 4 cucharadas de jarabe de arce o miel
- 1 pizca de sal
- 1 cucharilla de extracto de vainilla



Preparacion



Lavamos, pelamos y cortamos los mangos, desechando el hueso.

 Colocamos los trozos de mango en una bandeja y los congélamos durante al menos 4 horas o hasta que estén completamente congelados.

En una licuadora o procesador de alimentos de alta potencia, combinamos los mangos congelados, la leche de coco, el jarabe de arce o agave, el extracto de vainilla y la sal.

 Mezclamos hasta obtener una consistencia suave y cremosa.

Transferimos la mezcla a un recipiente apto para congelador y alisamos la superficie. 

Cubrimos con papel film o una tapa y congelamos durante al menos 4 horas o hasta que esté firme.

Antes de servir, dejamos el helado a temperatura ambiente durante unos 10 minutos para que se ablande ligeramente. 

Usamos una cuchara para helado para servir en tazones o conos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario