Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Far bretón




De textura más sólida, con algo más de cuerpo y un relleno de lo más sabroso, el Far bretón es un postre a mitad de camino entre un flan, una tortilla y un gran crep relleno.





Ingredientes:




- 750 ml de leche
- 220 gr de harina
- 130 gr de azúcar
- 5 huevos
- 20 gr de mantequilla
- 1 sobre de azúcar de vainilla
-  500 gr de ciruelas pasas





Preparación




Empezamos mezclando la harina, el azúcar y el azúcar de vainilla en un bol, para posteriormente agregar los huevos y volver a mezclar todo bien antes de integrar la mantequilla fundida.

A continuación le sumamos la leche sin dejar de mezclar y seguimos meneando las varillas.

Buscamos un recipiente de horno y lo engrasamos con mantequilla.

Vertemos las ciruelas pasas y nuestra mezcla de far bretón.

Cubrimos hasta arriba del molde con la mezcla y ponemos el horno a precalentar arriba y abajo a 180º C. 

Introducimos la bandeja en el horno y dejamos que se hornee durante alrededor de 50 minutos.

Pasado ese tiempo, y cuando veamos que la parte de arriba está cocinada y ligeramente tostada, lo sacamos del horno, esperamos un par de minutos para que pierda temperatura y desmoldamos.

Servimos en un plato junto con un poco de mermelada, nata, caramelo o lo que más nos guste. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario