De textura más sólida, con algo más de cuerpo y un relleno de lo más sabroso, el Far bretón es un postre a mitad de camino entre un flan, una tortilla y un gran crep relleno.
Ingredientes:
- 750 ml de leche
- 220 gr de harina
- 130 gr de azúcar
- 5 huevos
- 20 gr de mantequilla
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 500 gr de ciruelas pasas
Preparación
Empezamos mezclando la harina, el azúcar y el azúcar de vainilla en un bol, para posteriormente agregar los huevos y volver a mezclar todo bien antes de integrar la mantequilla fundida.
A continuación le sumamos la leche sin dejar de mezclar y seguimos meneando las varillas.
Buscamos un recipiente de horno y lo engrasamos con mantequilla.
Vertemos las ciruelas pasas y nuestra mezcla de far bretón.
Cubrimos hasta arriba del molde con la mezcla y ponemos el horno a precalentar arriba y abajo a 180º C.
Introducimos la bandeja en el horno y dejamos que se hornee durante alrededor de 50 minutos.
Pasado ese tiempo, y cuando veamos que la parte de arriba está cocinada y ligeramente tostada, lo sacamos del horno, esperamos un par de minutos para que pierda temperatura y desmoldamos.
Servimos en un plato junto con un poco de mermelada, nata, caramelo o lo que más nos guste.
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