Dentro de esta aparente tarta de chocolate se esconde un exquisito relleno que hace las delicias de los amantes del queso
Ingredientes:
para el bizcocho
- 200 gr de Azúcar
- 1 Huevo
- 250 gr de Harina
- 25 gr de Cacao En Polvo
- 1 cucharadita de Levadura En Polvo
- 3 cucharadas de Zumo De Limón
para el flan
- 300 ml de Leche
- 350 ml de Leche Evaporada
- 395 gr de Leche Condensada
- 115 gramos de Queso Blanco Para Untar
- 3 Huevos
- Esencia De Vainilla para el flan
- 6 gotas de Colorante Alimentario de color rosa
Cobertura
- 250 gr de Chocolate fondant
- Mantequilla
Preparación
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos, hasta que tenga la apariencia de leche cortada (buttermilk).
Añadimos el resto de los ingredientes para el bizcocho, de uno en uno y removiendo, hasta integrarlos. Vertemos esta masa en un molde de corona untado con mantequilla.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la leche evaporada, la condensada, los huevos, el queso, el colorante y unas gotas de esencia de vainilla. Vertemos la preparación sobre la masa de bizcocho (no importa si queda algo mezclada; se separará durante la cocción), y tapamos el molde con papel de aluminio.
Horneamos la corona al baño María, 1 hora y media. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera 6 horas.
Fundimos el chocolate troceado con 90 gramos de mantequilla, al baño María; retiramos y dejamos templar.
Desmoldamos la corona sobre una rejilla y la bañamos con la crema de chocolate.
Dejamos 2 horas en la nevera como mínimo antes de servir.
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