Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de queso con chocolate

 




Dentro de esta aparente tarta de chocolate se esconde un exquisito relleno que hace las delicias de los amantes del queso







Ingredientes:



para el bizcocho

- 200 gr de Azúcar
- 1 Huevo
- 250 gr de Harina
- 25 gr de Cacao En Polvo
- 1 cucharadita de Levadura En Polvo
- 3 cucharadas de Zumo De Limón



para el flan


- 300 ml de Leche
- 350 ml de Leche Evaporada 
- 395 gr de Leche Condensada 
- 115 gramos de Queso Blanco Para Untar 
- 3 Huevos 
- Esencia De Vainilla para el flan
- 6 gotas de Colorante Alimentario de color rosa 



Cobertura

- 250 gr de Chocolate fondant 
- Mantequilla 




Preparación




Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos, hasta que tenga la apariencia de leche cortada (buttermilk).

 Añadimos el resto de los ingredientes para el bizcocho, de uno en uno y removiendo, hasta integrarlos. Vertemos esta masa en un molde de corona untado con mantequilla.

Precalentamos el horno a 180ºC.

 Mezclamos la leche evaporada, la condensada, los huevos, el queso, el colorante y unas gotas de esencia de vainilla. Vertemos la preparación sobre la masa de bizcocho (no importa si queda algo mezclada; se separará durante la cocción), y tapamos el molde con papel de aluminio.

Horneamos la corona al baño María, 1 hora y media. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera 6 horas. 

Fundimos el chocolate troceado con 90 gramos de mantequilla, al baño María; retiramos y dejamos templar. 

Desmoldamos la corona sobre una rejilla y la bañamos con la crema de chocolate. 

Dejamos 2 horas en la nevera como mínimo antes de servir.



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