Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de Torrijas

 



Ingredientes:


- 250 gr de pan del día anterior

- 1/2 l de nata

- 1/2 l de leche

- 4 huevos 

- dos yemas

- 80 gr de azúcar 

- Tiras de limón, 

- Tiras de naranja

- canela en rama, 

- un Chorrito de anís




Preparación 




En una cazuela ponemos la leche, la nata, las tiras de naranja y limón (sin la parte blanca si no amarga), la canela, y el chorrito de anís, dejamos que hierva, tapamos y dejamos que infusiones todo unos 30 minutos.

Troceamos el pan y una vez infusionada la mezcla, lo echamos por encima del pan y dejamos que quede bien empapado, lo aplastamos bien con un aplastador de patatas o lo metemos en la batidora y reservamos

En un bol ponemos los huevos y las yemas junto con el azúcar batimos bien y añadimos el pan remojado, reservamos

En el molde donde pondremos la mezcla, ponemos el caramelo líquido, e impregnamos todo el molde, con el paredes incluidas y ponemos toda la mezcla reservada.

Precalentamos el horno a 180° C.

Tapamos el bol con papel de aluminio y ponemos en la bandeja de horno con agua. 

Lo  metemos en el horno 1 hora aproximadamente, pasado ese tiempo pinchamos con un palillo y si sale seco ya está hecho.

Déjamos enfriar completamente antes de servirlos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario