Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de avena sabor cacahuete y canela



Ingredientes:



- 2 Plátanos maduros
- 1 Huevo
- 60 ml de Leche
- 2 Cucharaditas de Miel
- 2 Cucharadas de Mantequilla de cacahuete
- 1/2 cucharadita Esencia de vainilla
- 150 gr de Copos avena
- 1/2 Cucharadita de Levadura en polvo
- Una Pizca de Sal
- 1 Cucharadita de Canela




Preparación 



En un bol machacamos los plátanos con ayuda de un tenedor.

 Cuando no queden trozos visibles de plátano en el puré que hemos hecho, añadimos todos los ingredientes húmedos, huevo, leche, miel, mantequilla de cacahuete y esencia de vainilla.

 Removemos todos los ingredientes para integrar y reservamos. 

Si vuestros plátanos están tirando a verdes, yo añadiría otra cucharadita de miel.

En otro bol mezclamos los ingredientes secos, avena, levadura, canela y sal.

 Removemos y añadimos a la mezcla de ingredientes húmedos.

Removemos bien y tenemos nuestra masa preparada.

 Con ayuda de dos cucharas vamos cogiendo porciones y repartiendo las bolitas por una bandeja de horno.

Cada bolita la aplanamos ligeramente con la cuchara.

Ponemos la bandeja en el horno, precalentado a 175°C, durante unos 25 min. 

Os recomiendo que vayáis comprobando y las saquéis a los 20 minutos si veis que el borde está ya tostándose mucho. 

Después de ese tiempo sacamos la bandeja del horno y cuando sea posible trasladamos las galletas a una rejilla para que se enfríen.

Servimos completamente frías.



No hay comentarios:

Publicar un comentario