Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta hojaldrada de manzana con nueces y pasas caramelizadas

 


Todo un clásico, al que hemos dado un toque diferente añadiendo nueces y pasas. 




Ingredientes:



 
- 1 masa de hojaldre
- 3 manzanas fuji
- 1 puñado de nueces peladas troceadas
- 1 puñado de pasas sultanas
- 1 cucharadita canela en polvo
- 2 cucharadas de zumo de limón
-Sirope de agave




Preparación 




Lavamos las manzanas, secamos con papel absorbente, descorazonamos, cortamos en gajos finos, y ponemos en un bol amplio.

Añadimos la canela, una cucharada de sirope y el zumo de limón, mézclamos bien y dejamos reposar 10 minutos, removiendo un par de veces para que se impregnen bien.

Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno, echamos un hilo de sirope, pincelamos por toda la superficie, ponemos las nueces y las pasas, cubrimos con la manzana, y colocamos el hojaldre encima tapando por completo la manzana, y pinchamos con un tenedor.

Con el horno precalentado a 200° C con calor arriba y abajo, horneamos hasta que el hojaldre se vea bien dorado, aproximadamente 30 minutos.

Pasado este tiempo la sacamos, dejamos enfriar un poco, y damos la vuelta con ayuda de una rejilla, dejamos enfriara por completo antes de servir,




No hay comentarios:

Publicar un comentario