Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cannolis en la Airfryer

 


Los cannolis son un postre típico en Italia, que originalmente se suelen tomar fritos. Este postre para freidora de aire es mucho menos pesado y más saludable, pues elimina gran parte de la grasa que se acumula en ellos al pasarlos por la sartén.




Ingredientes:




Para el relleno

- 450 gr de queso ricota
- 1/2 taza de queso mascarpone
- 1/2 taza de azúcar glas, dividida
- 3/4 taza de nata
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita ralladura de naranja
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza mini chips de chocolate, para decorar



Para las conchas

- 2 tazas de harina
- 1/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 4 cucharadas de mantequilla fría, cortada en cubos
- 6 cucharadas de vino blanco
- 1 huevo grande
- 1 clara de huevo, para pintar






Preparación





Escurrimos el queso ricota en un colador de malla fina sobre un tazón grande durante al menos una hora.

 En un tazón grande con una batidora manual, batimos la nata y 1/4 taza de azúcar glas a punto de nieve.

 En otro bol grande, mezclamos los dos quesos y el azúcar glas restante, la vainilla, la ralladura de naranja y la sal. 

Incorporamos la nata montada y refrigeramos, por lo menos 1 hora.

En un bol grande, mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la canela. Cortamos la mantequilla en la mezcla de harina con las manos hasta que tenga el tamaño de un guisante. 

Agrega el vino y el huevo y mezclamos hasta que se forme una masa. 

Trabajamos la masa y formamos un círculo plano, lo envolvemos con film transparente y refrigeramos al menos 2 horas.

Pasado este tiempo,  en una superficie enharinada, dividimos la masa por la mitad. Estiramos la mitad hasta 3 mm de espesor. 

Usamos un cortador de galletas circular de 10 cm para cortar la masa. La envolvemos alrededor de los moldes para cañas de hojaldre  y pintamos con las claras de huevo donde se junta la masa para sellar.

En lotes, colocamos los moldes en la cesta de la airfryer y cocinamos a 175 °C durante 12 minutos o hasta que estén dorados.

 Cuando estén lo suficientemente fríos como para manipularlo, retiramos suavemente las conchas de los moldes. 

Rellenamos con una manga pastelera con punta de estrella los cannolis con la crema de quesos y nata, y luego decoramos los extremos con mini chips de chocolate.

Servimos enseguida.



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