Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Gominolas caseras con gelatina




Las gominolas caseras son una alternativa más saludable a las gominolas industriales, ya que podemos controlar los ingredientes que utilizamos y evitar aditivos y conservantes artificiales.




Ingredientes:



-´2 sobres de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina de sabor
- 200 ml de agua
- 200 gr de azúcar
- Aceite para engrasar los moldes
- Azúcar para rebozar


Preparación



Ponemos un cazo al fuego, vertemos el agua y agregamos el azúcar. Llevamos a ebullición y removemos hasta que se forme un almíbar.

Retiramos el cazo del fuego y disolvemos en él la gelatina neutra y la de sabores. Devolvemos el cazo al fuego y calentamos sin dejar que llegue a hervir.

Engrasamos nuestro molde con el aceite y rellenamos cada hueco con la mezcla de nuestras gominolas.

Metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Desmoldamos, rebozamos en azúcar y servimos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario