Key Lime Pie, o la Tarta de Lima de los Cayos, es un postre típico estadounidense que se originó más concretamente en la zona de los Cayos de Florida.
Ingredientes:
- 250 gr de galletas picadas
- 125 gr de mantequilla
- 4 limas
- 350 gr de leche condensada
- 4 huevos
- 100 gr de nata para montar
- 20 gr de azúcar glas
Preparación
Mientras precalentamos el horno a 200º C, aprovechamos para machacar nuestras galletas en un bol.
Una vez obtengamos una texturas tipo arena, añadimos la mantequilla derretida e integramos.
Añadimos la mezcla al molde de nuestra tarta y aplastamos hasta que quede compacta. Horneamos durante 15 minutos.
Mientras tanto, obtenemos la ralladura de las limas y su zumo y lo reservamos.
En un bol, batimos la leche condensada y cuatro yemas de huevo. Una vez integrado, agregamos la ralladura y el zumo de lima y seguimos batiendo.
Vertemos la mezcla sobre la la base de galleta ya cocinada y horneamos durante 15 minutos más a 180º C.
Una vez cocinada, la dejamos reposar en la nevera durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo en un bol, montamos la nata junto con el azúcar glas con la ayuda de unas varillas. Decoramos nuestra tarta y servimos.

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