Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Lemon posset

 



El lemon posset o limón posset es un postre británico clásico que ha ganado popularidad en todo el mundo debido a su sencillez y delicioso sabor.




Ingredientes:



- 600 ml de nata
- 200 gr de azúcar 
- 3 limones grandes para zumo
- 1 ralladura de limón
- 1 limón para utilizar como vaso




Preparación 



Lavamos los limones y rallamos la piel de uno de ellos. Exprimimos el zumo de los tres limones y lo reservamos.

En una cacerola, vertemos la nata y el azúcar. Calentamos a fuego medio, removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo.

Llevamos la crema a ebullición y mantén el fuego durante 3 minutos, removiendo ocasionalmente.

Retiramos la cacerola del fuego y añadimos el zumo de limón y la ralladura de limón. Mezclamos bien. 

Dejamos que la mezcla repose durante unos 5 minutos para que los sabores se mezclen adecuadamente.

Cortamos el limón restante en dos partes iguales y las vacíamos con la ayuda de un exprimidor.

 Dividimos la mezcla en ambas mitades y las colocamos en la nevera y dejamos que se enfríen y se solidifiquen durante al menos 3 horas.

Una vez que el limón posset haya cuajado, está listo para servir.

Lo podemos decorar con un poco más de ralladura de limón o incluso con una hoja de menta para un toque extra de frescura.




No hay comentarios:

Publicar un comentario