El lemon posset o limón posset es un postre británico clásico que ha ganado popularidad en todo el mundo debido a su sencillez y delicioso sabor.
Ingredientes:
- 200 gr de azúcar
- 3 limones grandes para zumo
- 1 ralladura de limón
- 1 limón para utilizar como vaso
Preparación
Lavamos los limones y rallamos la piel de uno de ellos. Exprimimos el zumo de los tres limones y lo reservamos.
En una cacerola, vertemos la nata y el azúcar. Calentamos a fuego medio, removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Llevamos la crema a ebullición y mantén el fuego durante 3 minutos, removiendo ocasionalmente.
Retiramos la cacerola del fuego y añadimos el zumo de limón y la ralladura de limón. Mezclamos bien.
Dejamos que la mezcla repose durante unos 5 minutos para que los sabores se mezclen adecuadamente.
Cortamos el limón restante en dos partes iguales y las vacíamos con la ayuda de un exprimidor.
Dividimos la mezcla en ambas mitades y las colocamos en la nevera y dejamos que se enfríen y se solidifiquen durante al menos 3 horas.
Una vez que el limón posset haya cuajado, está listo para servir.
Lo podemos decorar con un poco más de ralladura de limón o incluso con una hoja de menta para un toque extra de frescura.
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